Главная /  Блоги / ГБУ "Автомобильные дороги"

ГБУ "Автомобильные дороги"

ГБУ "Автомобильные Дороги" занимается комплексным обслуживанием объектов дорожного хозяйства г. Москвы, обеспечивая капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, находящихся в собственности города Москвы.
 
Создано в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 03.11.2011 №863-РП.
В настоящее время предприятие осуществляет комплексное обслуживание следующих объектов:
Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, улица Новый Арбат,Кутузовский проспект, Можайское шоссе, Ленинградское шоссе до 27 км,Ленинградский проспект, Дмитровское шоссе, Тверская улица от Пушкинской площади, улица 1905 года, Ново-Рижское шоссе.

  • ГБУ "Автомобильные дороги" нанесли "вафельную" разметку на трех перекрестках Москвы

    ГБУ "Автомобильные дороги" нанесли "вафельную" разметку на трех перекрестках Москвы

    В столице стартовал эксперимент по нанесению на загруженные перекрестки специальной разметки - "вафельницы". Это дорожная разметка ярко - желтого или оранжевого цвета в форме сетки, которую специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" выполнили холодным пластиком.

    Подробности →
  • В Москве создана новая система ремонта дорог

    В Москве создана новая система ремонта дорог

    22 июля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу 2-х новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» в Бирюлево Западное. "В Москве создан свой городской подрядчик - ГБУ "Автомобильные дороги", который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы. Ведет тройной контроль: операционный при поставке материалов: щебня, песка и так далее, текущий технологический при производстве и, конечно, контроль при укладке асфальта", - сообщил мэр Москвы.

    Подробности →
  • Петр Бирюков наградил победителей и призеров IV Чемпионата по пожарно-прикладному спорту

    Петр Бирюков наградил победителей и призеров IV Чемпионата по пожарно-прикладному спорту

    19 июня 2015 года в главном управлении МЧС по Москве состоялось награждение победителей IV Чемпионата по пожарно-прикладному спорту. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков принял участие в церемонии награждения и лично поздравил каждого участника соревнований. В числе победителей команда Департамента ЖКХиБ ГБУ «Автомобильные дороги», впервые принимавшая участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту заняла третье место среди представителей добровольной пожарной охраны.

    Подробности →
  • ГБУ «Автомобильные дороги» разметили трассу для проведения девятого этапа международного чемпионата FIA «Формула Е»

     ГБУ «Автомобильные дороги» разметили трассу для проведения девятого этапа международного чемпионата FIA «Формула Е»

    Уже через несколько дней, 6 июня, у стен Кремля пройдет настоящее гоночное соревнование на технологичных болидах с электрическими двигателями. Маршрут трассы пройдет по историческому центру города –протяженность трассы составит 2,3 километра

    Подробности →
  • ГБУ «Автомобильные дороги» приняло участие в заседании хозяйственно–экономического актива

    ГБУ «Автомобильные дороги» приняло участие в заседании хозяйственно–экономического актива

    10 марта в главном управлении АО «Мосводоканала» состоялось заседание хозяйственно–экономического актива, проводимое Департаментом жилищно–коммунального хозяйства. С докладом на тему «О результатах деятельности учреждения по итогам 2014 года и задачах отрасли на 2015 год» выступил руководитель одной из ведущих организаций дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

    Подробности →
  • ГБУ «Автомобильные дороги» проводит восстановительный ремонт МБО после ДТП

    ГБУ «Автомобильные дороги» проводит восстановительный ремонт МБО после ДТП

    Что такое МБО и зачем его ремонтировать? Ремонт металлических барьерных ограждений необходим для того, чтобы обеспечить безопасность автомобилистов на дорогах.

    Подробности →
  • В Москве завершилась уникальная операция по перевозке «Бурана» на ВДНХ

    В Москве завершилась уникальная операция  по перевозке «Бурана» на ВДНХ

    В минувшие выходные, автоколонна с легендарным макетом космического корабля «Буран» преодолела 15-километровый маршрут и прибыла на территорию Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).

    Подробности →
  • Праздник футбола «Кубок ЖКХ - 2014»

    Праздник футбола «Кубок ЖКХ - 2014»

    Совсем недавно, 7 июня на футбольном поле СК «Спартак» состоялся 3-ий ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок ЖКХ 2014». В соревнованиях приняли участие 16 команд Департамента ЖКХ и Б, в том числе и сборная ГБУ «Автомобильные дороги», которая уже не первый год участвует в соревнованиях. Командный дух и слаженная игра помогли нашей команде одержать победу в 6 матчах из 9, тем самым завоевав серебряный кубок ЖКХ 2014.

    Подробности →
  • Видеокамеры на дорогах: полный список адресов

    Видеокамеры на дорогах: полный список адресов

    Центр организации дорожного движения правительства (ЦОДД) Москвы сообщает об установке новых камер слежения на дорогах общего пользования. В публикации будут изложены так же адреса установленных камер слежения.

    Подробности →
  • В Москве протестировали современный хладагент

    В Москве протестировали современный хладагент

    К выпадению снега в Москве готовиться начинаем заблаговременно. Одной из последних стадий является тестирование распыления хладагента на площадках ГБУ "Автомобильные Дороги" с последующей его уборкой.

    Подробности →
  • Как божьи коровки делают Москву чище?

    Как божьи коровки делают Москву чище?

    Биологи и ботаники, которых такое название завлекло на эту страничку... оставайтесь! Вполне возможно то, о чем здесь будет рассказано, касается и вас, хотя с живой природой и не имеет ничего общего. Речь пойдет вот об этих «божьих коровках», которые в огромном множестве шныряют по Москве чаще всего пока город спит, начищают дороги Белокаменной, чтобы спустя несколько часов их захлестнула волна столичной суеты.

    Подробности →
  • Московские дороги в 1930-е годы убирали "механические гастарбайтеры"

    Московские дороги в 1930-е годы убирали "механические гастарбайтеры"

    В 1930-е облик страны, так же как и ее столицы, менялся все нарастающими темпами. Кругом требовалась специализированная техника, дабы механизировать и сделать максимально эффективными многие действия, раньше производимыми чуть ли не в ручную. Как ни странно, модернизация затронула даже такое, казалось бы малозначительное в государственном масштабе, дело как уборка улиц. Однако в отличие от строительной техники, для уборки уборки улиц в это время еще было выписано несколько зарубежных «подметалок» и «поливалок».

    Подробности →
  • Освоение Новой Москвы началось с «зачисток»

    ГБУ «Автомобильные дороги», конечно же, тоже не остался в стороне от столь масштабного «субботника», тем более что в программу освоения Новой Москвы входит отсыпка асфальтовой крошкой 400 км дорог без покрытия.

    Подробности →
  • Осенью вступят в силу новые стандарты дорожной разметки

    Осенью вступят в силу новые стандарты дорожной разметки

    Осенью в России будут обновлены технические характеристики дорожной разметки. Старый ГОСТ 51256-99 был введен более 10 лет назад — 1 января 2000 года.

    Подробности →
  • И снова немного о дорожных работах в Москве

    И снова немного о дорожных работах в Москве

    В связи с работами по нанесению разметки на дорогах возможны затруднения движения 2/3 июля на некоторых участках.

    Подробности →
  • На московские дороги наносят разметку

    На московские дороги наносят разметку

    Уважаемые автомобилисты! В связи с работами по нанесению разметки на дорогах возможны затруднения движения 25/26 июня на некоторых участках

    Подробности →
RSS

Популярное

Блоги