Главная /  Блоги / ГБУ "Автомобильные дороги" / ГБУ "Автомобильные дороги" нанесли "вафельную" разметку на трех перекрестках Москвы

ГБУ «Автомобильные дороги» нанесли «вафельную» разметку на трех перекрестках Москвы

В столице стартовал эксперимент по нанесению на загруженные перекрестки специальной разметки - "вафельницы". Это дорожная разметка ярко - желтого или оранжевого цвета в форме сетки, которую специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" выполнили холодным пластиком.

На сегодняшний день такая разметка уже появилась на трех перекрестах - пересечении улиц Башиловской и Второй Квесисской, Велозаводской и Автозаводской, Велозаводской и Автозаводской улиц.

Клетчатая разметка применяется на загруженных перекрестках, между полосами пересечения дорог. Она сообщает водителям, что на перекрестке ведется фото - и видеоконтроль за соблюдением правил дорожного движения. Также призвана привлечь внимание водителей и служит предупреждающим сигналом о том, что выезжать на красный свет нельзя. Эксперимент, инициированный общественным проектом Probok.net продлится год. В случае положительного результата будет принято решение о внесении новой разметки в Правила дорожного движения и в соответствующий ГОСТ.  

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги