Главная /  Блоги / Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы / Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

Через этот ГРП проходит до 900 миллионов кубометров газа в год для потребителей Центрального, Северного и Северо-Восточного округов, ТЭЦ-16, тепловых станций МОЭК, промышленных предприятий, офисов торговых центров, жилых домов и так далее. Такие современные пункты повышают надежность и безопасность газового хозяйства мегаполиса.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин.

«Головинскую» реконструировали в 2014-2015 годах. Комплекс работ включал строительство нового здания с современной системой молниезащиты, установку современного оборудования с высокой степенью автоматизации. Еще в одном новом здании был размещен инженерный центр, откуда ведется контроль состояния всех систем и параметров и передача данных в режиме реального времени в центральную диспетчерскую Мосгаза. При этом все оборудование настолько тихое, что сливается с городским фоном – всего 70 децибелл. Об этом рассказал Сергею Собянину генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев

«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - отметил Гасан Гасангаджиев. Гендиректор Мосгаза добавил, что «всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет».



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги