Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / А у нас во дворе ...(посты от москвичей)

А у нас во дворе ...(посты от москвичей)

Кто бы что ни говорил, а город наш чудесным образом преображается. Столичное правительство уже который год неустанно благоустраивает Москву: пешеходные зоны и велодорожки, народные парки и аллеи для прогулок :)

А как потрясающе изменился Парк культуры им. Горького? Теперь он стал, пожалуй, самым любимым местом времяпрепровождения москвичей. Не уступает ему и Крымская набережная, и находящийся поблизости Парк Музеон – в выходные дни здесь ну буквально в прямом смысле слова яблоку негде упасть. Но меняется Москва не только в центре, работы ведутся и на окраинах города, в спальных районах. Доказательством тому – письма наших читателей, которые наглядно демонстрируют то, что происходит в их районах или микрорайонах.


1. К сожалению, я даже предвидеть не могла, что наш двор так изменится, иначе сделала бы фотографии того старого двора, чтобы было теперь с чем сравинвать. Мне почти 40 лет, а еще в прошлом году во дворе стояли те самые качели, на которых я качалась в детстве. Ну что, стояли качели, одна более чем примитивная карусель, лестница и жуткая «горка» (я всегда боялась ободрать ноги об лист железа, который вечно на конце спуска загибался, и как ни прибивали его гвоздями, все равно спустя время торчал острием вверх). Площадка была не огорожена, не было скамеек, так что родители все больше стояли возле своих чад, которые либо качались на качелях, либо катались на каруселях. А теперь наш двор выглядит вот так.

 


На площадке сделано специальное покрытие, так что даже после дождя здесь нет громадных луж, как раньше, а значит, можно сразу отправляться на прогулку и качаться на качелях. Опять же видно, что стоят скамейки не только на площадке, но и за ее пределами.


2. Когда-то у нас была только одна детская площадка. Теперь их три – перед подъездами, с другой стороны дома и в торце дома. Собственно, это «торцевая» площадка. Она чуть меньше по размеру, но на ней разместили ни чуть не меньше интересных игровых комплексов.

 

3. Но кроме детских площадок у нас появились и спортивные. Старая допотопная хоккейная «коробка» (как ее всегда у нас называли) преобразилась – новое покрытие (а зимой всегда здесь заливают лед), сетка, чтобы вылетающий за пределы площадки мяч не попал бы в прохожих, подвешены корзины для занятий баскетболом, и даже сделана небольшая трибуна для зрителей.


А рядом с этим мини-стадионом установили спортивные тренажеры. Имеется даже стенд с инструкцией – как каким тренажером пользоваться.



4.Еще одна детская площадка


5. Очень это захватывающее занятие – благоустройство. Когда видишь, как все вокруг преображается, просто невозможно оставаться в стороне. Ну а кому не хочется жить в красивом городе? Вот и сами местные жители, как могут, вносят и свою лепту. Такую вот красоту создала прямо у нас под окнами соседка.


6. На этом участке еще не все работы закончены. Но все равно уже видно – что здесь будет. Когда-то эту крохотную аллейку пересекала обыкновенная асфальтированная дорожка, по которой я 10 лет бегала в школу. Признаюсь, зимним утром, когда на улице темно, а фонарей даже вдоль дороги было маловато, ходить в школу было не очень-то и приятно. Сейчас, как видно на фото, здесь прокладывают сразу несколько дорожек, устанавливают фонари, надо думать, будут и скамейки.


Особенно приятно то, что сохранены все деревья. Когда работы только начались, каждое дерево было заботливо спрятано в короб из досок.


7. Креатив тут у нас, надо сказать, повсюду. Вот так, например, расписаны кабинки, где теперь стоят мусорные контейнеры.


А еще у нас очень много зелени, и сейчас цветут красавица сирень и шикарные каштаны.


Жительница района Теплый Стан (улица Профсоюзная) Орешкина Ксения.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги