Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Благоустройство мест снесённых объектов самостроя согласуют с москвичами

Благоустройство мест снесённых объектов самостроя согласуют с москвичами

В столице приступили к сносу опасных самовольных построек. В ночь на 9 февраля начался демонтаж 97 незаконных строений из списка опасных объектов. Снос торговых павильонов у станций метро проводится ночью, чтобы не перекрывать станции.

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство мест, освободившихся в результате сноса незаконных построек, будет проведено оперативно, а дальнейшую судьбу этих территорий обсудят с жителями города.

«Мы в последнее время проводили достаточно много мероприятий по расчистке этих площадей. В частности, целый рядобъектов был снесёнбуквально сегодня. Я попрошу, чтобы в кратчайшие сроки был наведён порядок, убран строительный мусор, создано временное благоустройство и затем после проектных работ сделано уже качественное благоустройство. Причём эти проекты, знаковые проекты, согласуют с москвичами», — отметил он.

Также Мэр Москвы поручил предоставить владельцам опасного самостроя другие земельные участки для ведения бизнеса. «Если они хотят заниматься бизнесом и если у них есть деньги для инвестиций — предоставить им такую возможность на других земельных участках в соответствии с федеральным и городским законодательством», — сказал он.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги