Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Гастрономическая пешеходная зона откроется в Москве 12 июля

Гастрономическая пешеходная зона откроется в Москве 12 июля

Первая гастрономическая пешеходная зона откроется в Москве 12 июля, ею станет обновленная улица Аллея Романов. Здесь для посетителей будут работать рестораны, кафе, продуктовые лавки и бутики.


Новая пешеходная зона проходит между Моховой улицей и Романовым переулком и связывает Большую Никитскую с Воздвиженкой. Отмечается, что долгие годы будущая гастрономическая зона была закрыта для горожан. При этом новое место для прогулок заинтересует не только гурманов, но и любителей архитектуры - здесь находятся церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира русского естествоиспытателя Климента Тимирязева и Кремлевская больница.

Обновленная Аллея Романов выложена брусчаткой с подсветкой, к тому же на ней написаны приятные пожелания на четырех языках: английском, французском, латинском и русском. При этом зимой брусчатка будет подогреваться.

 

Первое мероприятие в этой пешеходной зоне уже прошло 7 июня - здесь проводился благотворительный аукцион. Официальное же открытие запланировано на 12 июля. В этот день начнется Art-Food Festival. На фестивале еды и искусства ждут интересные конкурсы и мастер-классы, фотовыставка, а также выступление уличных театров, циркачей, мимов и музыкантов.

Напомним, что в 2014 году в столице появятся 30 пешеходных зон. Большинство из них - за пределами Садового кольца.

Так, в центре благоустроят Маросейку, Покровку, Пречистенку, Остоженку, Моховую и Якиманку. У выхода из метро "Площадь революции" появится музей фонарей, а также будет открыт вид на фрагмент Китайгородской стены. С проезжей части исчезнет стихийная парковка. Вместо нее создадут парковочные карманы, которые замостят мелкой гранитной плиткой.

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги