Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Новый бренд на рынке ЖКХ – ГБУ «Жилищник» района

Новый бренд на рынке ЖКХ – ГБУ «Жилищник» района

Целью создания ГБУ Жилищник районов является осуществление мероприятий по реализации на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территорий.

 

К работам, выполняемым ГБУ «Жилищник» районов, относятся:

1. Содержание, ремонт и благоустройство дворовых территорий;

2. Содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категорий;

3. Содержание и ремонт объектов озеленения, находящихся в ведении префектур административных округов города Москвы;

4. Управление многоквартирными домами, включая содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах.


Государственные бюджетные учреждения, в отличие от ГУП ДЕЗ, выполняют работы своими силами, без заключения договоров с подрядными организациями, обеспечиваются современной производственной базой и широкой инфраструктурой.

Деятельность таких учреждений становится альтернативным вариантом в данном сегменте рынка сферы ЖКХ, который позволит стимулировать конкуренцию, повышение качества работ и услуг, при обоснованных ценах на работы и услуги.

44 государственно-бюджетных учреждения «Жилищник» будут работать до конца 2014 года в Москве. Это примерно четверть всех домов в их обслуживании. В прошлом году начали опытную работу на территории девяти районов: Ховрино, Северное Медведково, Голяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово, Хорошево-Мневники.

Подробнее >>>



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги