Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В Москве откроется первый исторический каток

В Москве откроется первый исторический каток

На Поклонной горе появится целый ледовый городок, который невольно унесет нас в давно ушедшую эпоху – начало XX века.

 

Уже совсем скоро на Поклонной горе заработает каток с искусственным покрытием, а вокруг него – исторические карусели, аттракционы времен начала ХХ века, а также традиционные атрибуты зимних гуляний для москвичей: конные тройки, блины с икрой, медовуха. Появится хоккейная площадка и горка для катания. Кроме того, детям будут показывать представления в кукольном театре. Исторический городок разместится на площади в 10 тысяч квадратных метров рядом с метро.

 

 

По словам директора ГАУК «Поклонная Гора» Вячеслава Дунаева, посетителям городка предложат  покататься на коньках в костюмах той эпохи. Одежда, в которой москвичи выходили на катки 100 лет назад, уже шьется, так что гости парка смогут не понаслышке узнать, а главное, почувствовать – как катались на катках наши прабабушки и прадедушки.

 

Ориентировочно каток откроется 6 декабря.

 

 

Как и на других катках Москвы, здесь будут устроены так называемые «социальные дни», на протяжении которых пользование катком будет бесплатным для социально незащищенных категорий граждан.

Какие еще катки будут работать зимой в Москве

 

ВДНХ 


Каток на ВДНХ, старт работы которого назначен на середину декабря, станет самым большим в Европе. Это звание, ранее принадлежавшее площадке в Парке Горького (площадь льда — 18 тысяч квадратных метров), «рекордсмен» завоевал благодаря поистине русскому размаху: общая площадь катка составит почти 53 000 кв. м, а ледового покрытия – более 20 500 кв. м. Каток включит в себя всю центральную часть ВДНХ. Можно будет свободно скользить вокруг фонтанов – «Дружбы народов» и «Каменного цветка».

 

 

Весь комплекс планируется разделить на зоны. Появятся Аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, профессиональная хоккейная коробка и, конечно же, большое ледовое пространство для всех отдыхающих. 

 

 

По середине ледяного озера возведут мост в виде разноцветных переливающихся волн. Но по-настоящему сказочную атмосферу создаст даже не «хрустальный мост», а свет! Его будет много: вокруг катка, на катке, и даже сам лед подсветят изнутри.

 

Парк Горького

 

В этом году темой оформления катка Парка Горького, который пригласит гостей на лед уже 14 ноября, станет направление поп-арт.



Знаменитые образы из творчества Роя Лихтенштейна, переплетенные со знаковыми русскими образами, можно будет увидеть как на входных билетах, так и на фасадах раздевалок. В центре Фонтанной площади появится гигантский куб размером 8х8х8 метров, состоящий из 30 000 светодиодов.

 

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги