Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Из-за раннего потепления коммунальные службы досрочно начали весеннюю промывку дорожных объектов

Из-за раннего потепления коммунальные службы досрочно начали весеннюю промывку дорожных объектов

Из-за раннего потепления коммунальные службы досрочно начали весеннюю промывку дорожных объектов. 25 февраля бригады работали на Крымском мосту.


Генеральная уборка моста началась с тротуаров и перил. За зиму мост превратился из серебристого в черный. Коммунальщики тщательно чистят каждую деталь, а труднодоступные места проходят щеткой вручную.

Кроме того, чтобы промыть пилоны с четырех сторон, надо подниматься на специальные вышки. Отмыть мост полностью удастся только за сутки, коммунальщики стараются работать ночью и ранним утром, чтобы никому не мешать.

"Промываются все элементы: декоративные элементы, перила, тротуары и опоры, а также балка жесткости", - отметил начальник отдела эксплуатации инженерных сооружений ГБУ "Гормост" Сергей Бражник.

Помимо Крымского моста, другая бригада в среду отмывала Гагаринский тоннель. Там машина, оснащенная двумя щетками, проходит тоннель за 10 минут. "Промывка проходит автоматизированным методом, мы не задерживаем движение и не создаем пробки", - рассказал начальник участка эксплуатации тоннелей большой протяженности "Гормост-Тоннели".

Ранее специалисты Гормоста провели полную очистку Маяковского тоннеля. Они отмыли стены транспортного объекта, очистили технические тротуары и бордюрный камень. Всего, как сообщили представители коммунальной службы. 

В списке коммунальщиков около четырехсот транспортных объектов для помывки. Для этого задействуют 200 единиц уборочной техники и 30 бригад специалистов.

Промывка улиц - уже несколько лет обязательная процедура. До 80 процентов грязи на городских улицах - это нефтяные остатки от автомобильного топлива. Поэтому дороги нужно отмыть от этих следов дочиста, чтобы можно было эффективно наносить на полотно разметку.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги