Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Какие улицы в ЦАО будут благоустроены в первую очередь

Какие улицы в ЦАО будут благоустроены в первую очередь

По итогам проведенного голосования пользователями сервиса «Активный гражданин», которое проходило с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, правительство Москвы уже разработало первоочередной план предстоящего благоустройства улиц центральной части города. В него вошли 33 улицы, в том числе 26 улиц за которых проголосовали более 4,5 % жителей, пять улиц, включенные по решению специалистов, а также улица Мясницкая и Б. Златоустинский переулок, по которым ранее уже было проведено голосование.


Благодаря программе «Моя улица», стартовавшей в 2014 году, москвичи могут высказать свое мнение о том, какая часть города требует немедленного вмешательства, на каких улицах в первую очередь должен быть произведен ремонт или же работы по благоустройству. Так, голосование по комплексному благоустройству московских улиц в 2015 году будет проходить по двум направлениям: благоустройство городских «вылетных» магистралей, работы по которым были начаты в 2014 году, а также приведение в порядок наиболее значимых улиц в центральной части столицы.

Как пояснили в столичной администрации, для публичного голосования на портале Активный гражданин были предложены 39 улиц. Кроме того, москвичам была предоставлена возможность предложить свой вариант ответа или доверить выбор первоочередных улиц специалистам. Всего в голосовании приняли участие более 235 тысяч жителей Москвы.

По результатам голосования в первоочередной план благоустройства включены улицы:

1. Тверская улица (от улицы Охотный ряд до Пушкинской площади)
2. Улица Солянка
3. Таганская улица
4. Фрунзенская набережная
5. Большая Никитская улица
6. 1-я Тверская-Ямская улица (от Триумфальной площади до площади Тверской заставы)
7. Улица Сретенка
8. Улица Большая Полянка
9. Новослободская улица
10. Улица Большая Ордынка
11. Новодевичья набережная
12. Большая и Малая Бронные улицы
13. Лубянский проезд
14. Улица Большая Якиманка (улица является продолжением улицы Большая Полянка)
15. Улица Новокузнецкая
16. Лужнецкий проезд
17. Новодевичий проезд
18. Хамовнический Вал
19. Проспект Академика Сахарова
20. Яузская улица
21. Малая Никитская улица
22. Николоямская улица
23. Хохловский переулок
24. Долгоруковская улица
25. Петровский переулок
26. Солянский проезд
27. Мясницкая улица - Голосование проведено в период с 15.09 по 29.09.14г.
28. Большой Златоустинский переулок - Голосование проведено в период с 11.08 по 25.08.14г.
29. Улицы Верхняя и Нижняя Радищевские (улицы являются продолжением Яузской улицы)
30. Якиманский проезд (улица располагается между улицами Большая Полянка и Большая Якиманка)
31. Улица Спиридоновка (предлагается включение улицы в программы в связи с наличием множества значимых объектов притяжения таких как: Дома приёма МИД РФ, посольства Кубы, Перу, Греции, Алжира, ЮАР , музея "Дом Иконы")
32. Успенский переулок (предлагается включение улицы в связи с её прилеганием к Саду Эрмитаж и проводимыми в настоящее время работами по реконструкции территорий зданий Екатерининской больницы)
33. Улица Серафимовича (улица является продолжением улицы Большая Полянка)
Благоустройство ул. Большая Лубянка будет произведено в последующие годы по окончании работ по перекладке магистральной теплосети.

Напомним, мероприятия по благоустройству городских территорий реализуются с 2011 года по следующим основным направлениям: благоустройство дворов, приспособление для отдыха и досуга населения существующих парков и создание новых парковых территорий, комплексное благоустройство видовых мест и улиц города.

В июле 2014 года было принято решение о создании новой программы по благоустройству с названием «Моя улица». По замыслу столичных властей, в результате намеченных мероприятий улицы города должны стать более безопасными и доступными для лиц с ограниченными возможностями, будет максимально преодолен дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочено парковочное пространство, кроме того, будут обеспечены комфортные условия для отдыха горожан.

Помимо элементов благоустройства, выбранных москвичами по итогам голосования на портале Активный Гражданин, дополнительно будут выполнены следующие работы по комплексному благоустройству:
- благоустройство всей территории улицы;
- ликвидация наружных кабельных сетей;
- устройство архитектурно – художественной подсветки доминантных объектов;
- ремонт фасадов;
- выравнивание газонов и устройство дополнительного озеленения;
- создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги