Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы

Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы

 

Юго-западный циклон принёс в Москву сильный дождь, порывистый ветер и гололедицу. Из-за ухудшения погоды коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы. В связи с резким похолоданием специализированная техника во второй половине дня выйдет на превентивную противогололёдную обработку улично-дорожной сети и других городских территорий», — сказал он.

По словам заммэра, сейчас на улицах города работает около шести тысяч единиц подметальной техники, а ночью на противогололёдную обработку пешеходных зон и тротуаров выйдут 37 тысяч рабочих. Кроме того, задействованы 369 аварийных бригад Мосводостока численностью 1120 человек и 300 единиц вакуумной техники. В повышенную готовность приведены и столичные энергетики, они подготовили дополнительные генераторы.

Пётр Бирюков добавил, что тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, школам и больницам будут посыпать мраморной крошкой. На случай падения деревьев круглосуточно будет дежурить около 300 аварийных бригад. Заммэра также призвал автомобилистов быть осторожными на дорогах и не превышать скорость.

Дождливая и облачная погода может осложнить транспортную ситуацию в столице. На 12:00 Департамент транспорта оценил загруженность дорог в четыре балла. Водителей просят пересесть на общественный транспорт — метро, автобусы, троллейбусы и трамваи готовы к увеличению количества пассажиров.

По прогнозам, за сутки может выпасть до 22 миллиметров осадков. Ветер же только усилится, его порывы могут достигать 15–20 метров в секунду. В течение всего дня в городе ожидается туман. После 15:00 сильный дождь сменится мокрым снегом, а после 18:00 температура опустится ниже нуля. К ночи в Москве подморозит до минус четырёх — минус шести градусов.

Начальник управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов сообщил, что дождь в феврале — это аномальное явление, так как сейчас за сутки выпадет порядка 22 миллиметров осадков при норме в 36 миллиметров.

При этом с начала зимы в Москве прирост свежевыпавшего снега превысил 200 сантиметров, а это на 25 процентов больше среднеклиматической зимней нормы (152 сантиметра).



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги