Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Коммунальные службы помоют дороги с шампунем

Коммунальные службы помоют дороги с шампунем

В Москве установилась тёплая погода. В связи с этим заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков поручил городским службам промыть дороги, тротуары и дворы, используя при этом специальное моющее средство. Работы пройдут в ночь на 2 апреля.

«В связи с установившимися положительными температурами и началом весеннего месячника по благоустройству колонны поливомоечных машин начнут первую в этом году промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием», — сказал заммэра.

Сначала дороги на всю ширину проезжей части обработают специальным шампунем, а через два часа средство смоют водой.

«Первая в этом сезоне промывка дорог — это традиционная процедура перед началом летнего сезона, которая удаляет с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные, масляные пятна, следы от шин», — отметил заммэра.

Использование шампуня улучшает сцепление шин с дорогой, а также продлевает срок службы асфальта. Коммунальщики традиционно моют дороги шампунем два раза в год — осенью и весной.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги