Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за снегопада

Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за снегопада

Из-за непогоды все городские службы перешли на усиленный круглосуточный режим работы. На уборку выйдет около 14 тысяч единиц специализированной техники, включая самосвалы. Снег будут вывозить на стационарные и мобильные снегосплавные пункты. «В 23:00 специализированная техника выйдет на сплошное превентивное прометание улично-дорожной сети по всей ширине проезжей части, а также тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их противогололёдной обработкой», — сказал заммэра. Колонна техники прометёт и обработает их и в 01:00, 05:00 и 10:00 среды.

Тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, станции метро, подземные и надземные переходы, к объектам социальной сферы и потребительского рынка будут убирать и обрабатывать противогололёдными материалами круглосуточно. «При необходимости на тротуарах и пешеходных зонах будет применяться мелкогравийная крошка, чтобы избежать гололёда», — уточнил Пётр Бирюков.

60 тысяч рабочих тоже будут убирать улицы круглые сутки. Бригадам коммунальщиков поручили непрерывно очищать от снега кровли и выступающие элементы фасадов зданий.

Заммэра попросил столичных автомобилистов с пониманием относиться к работе коммунальщиков, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а пешеходов — быть осторожными и внимательными на тротуарах.

Из-за сильного снегопада Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение для центральных областей России на 1 и 2 марта. По данным синоптиков, может выпасть почти две трети месячной нормы осадков. Скорость ветра будет достигать 13–18 метров в секунду, ожидается метель, налипание мокрого снега, на дорогах — гололедица.

Погода может осложнить ситуацию на дорогах. Вырастет вероятность аварий, особенно там, где есть эстакады, тоннели и «бутылочные горлышки».



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги