Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Латинская транскрипция исчезла с указателей в центре Москвы

Латинская транскрипция исчезла с указателей в центре Москвы

Таблички с названиями улиц, а также указатели на русском языке и транскрипцией на латинице, появившиеся в центре Москвы в пределах Садового кольца летом прошлого года, были заменены.

 

Изначально такие таблички было решено повесить на зданиях в исторической части города в помощь многочисленным иностранным туристам. Однако, как показало время, гости из зарубежных стран не могут прочитать предложенный им в соответствии с ГОСТом 7.79-2000. «русский» перевод латиницы.  

 

 

 

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Игорь Пергаменщик, столичная администрация решила заменить таблички с латиницей на аналогичные, но с кириллическим написанием.

 

«Русские названия улиц, не переведенные, а транскрибированные латиницей, не несут буквальной смысловой нагрузки. Домовые указатели заменили на те, где названия улиц написаны только кириллицей. Решение о замене коснулось центральной части Москвы, все работы уже завершены», — рассказал Пергаменщик.

 

 

 

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги