Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Мэр столицы снизил взнос на капремонт на 20%

Мэр столицы снизил взнос на капремонт на 20%

23 декабря Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе заседания Правительства Москвы, было заявлено о необходимости снижения суммы ежемесячной оплаты капитального ремонта домов, собственниками квартир, с восемнадцати рублей за один кв. м. до пятнадцати руб. за один кв. м.

Данная сумма является на двадцать процентов ниже, чем было предложено депутатами Московской городской Думы.

«Нам необходимо снизить минимальный размер до пятнадцати рублей», - заявил Сергей Собянин.

Также в своей речи столичный градоначальник особо отметил, что столица имеет значительный опыт по экономии средств для строительства, реконструкции и проведения капитального ремонта. В большинстве случаев возможно снижение цены до двадцати процентов. Таким образом, снижение платы за капитальный ремонт до пятнадцати рублей за один кв. м. не является для города непосильной задачей.

Взносы на капитальный ремонт за неприватизированные социальные квартиры будут оплачены столичными властями.

Внесение первых взносов столичными гражданами запланировано на лето следующего года.

С введением взносов за капитальный ремонт материальное положение малообеспеченных групп граждан ухудшено не будет, поскольку льготы на оплату жилищно – коммунальных услуг будут сохранены и указанные взносы будут учтены при подсчете суммы субсидии.

Таким образом, льгота на оплату взносов за капитальный ремонт будет предоставлена более чем полутора миллионам столичных граждан (с учетом членов их семей).

Со слов столичного Мэра Сергея Собянина в Региональной программе капитального ремонта примет участие тридцать одна тысяча домов.

Включению в Программу подлежат все столичные жилые многоквартирные дома (число квартир в которых три и более).

Аварийные, подлежащие сносу и реконструкции дома включению в Программу не подлежат.


Критериями для определения очередности проведения работ будут являться:

- срок эксплуатации систем и элементов дома (с момента постройки или последнего ремонта);

- результат, проведенной по результатам мониторинга, оценки технического состояния дома (учитывая установленные межремонтные сроки).

Также собственники квартир могут самостоятельно принять решение о перечислении финансовых средств на оплату капитального ремонта дома на собственный счет и самостоятельно выбрать подрядную организацию для выполнения работ, либо перевести деньги на счет регионального оператора по капитальному ремонту.


Подробнее >>>

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги