Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Мэрия Москвы распорядилась, чтобы снегоуборочная техника работала в режиме нон-стоп

Мэрия Москвы распорядилась, чтобы снегоуборочная техника работала в режиме нон-стоп

На столичные дороги вышли более 10 тысяч единиц техники и около 20 тысяч дворников.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что, согласно особому распоряжению, подписанного лично им, техника 25 декабряработает в постоянном режиме. Поручения были даны еще в 7 утра.

«Мы не должны были допустить такого количество снега неубранного, поэтому техника прошла, на очередной круг она после маршрута заходит примерно через час — есть, что убирать… Идет сейчас формирование снежных валов, а потом будет идти вынос снега», — рассказал Бирюков.

Ситуация со снегопадом, по словам заммэра довольно сложная. Примерно 12 сантиметров осадков уже выпало с 7 утра. Интенсивный снегопад при этом будет продолжаться до 18 часов, поэтому ожидается еще порядка 5-6 сантиметров.

Бирюков призвал водителей выполнять рекомендации по местам парковки и предупредил, что около 200 эвакуаторов перемещают мешающие уборке автомобили, сообщает РИА Новости.

Между тем, уже к вечеру снежный циклон должен уйти к востоку – в сторону Рязанской и Нижегородской области, что позволит выровнять обстановку на московских дорогах. По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, ситуация уже налаживается.

Он также отметил, что ситуация, которая сложилась сегодня в Москве, усугубляет еще и то, что в канун Нового года люди из регионов едут в Москву за подарками.

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги