Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Московским школьникам предложили вакансии дворников и озеленителей

Московским школьникам предложили вакансии дворников и озеленителей

В префектуре северного округа столицы школьникам предложили подработку на лето. Учащиеся от 14 лет и старше смогут поработать дворниками и озеленителями.

"Если ребята будут трудиться под руководством опытных озеленителей, дизайнеров, флористов как подсобные рабочие, тогда это будет нормально, хорошо. Им нужны наставники, которые будут их обучать и контролировать работу. Один наставник может обучить и проконтролировать 30 человек", - рассказал руководитель Информационно-правового центра по проблемам реформы ЖКХ, эксперт Общероссийского общественного движения за права человека Виктор Федорук.

Но не на каждую вакансию, по его словам, можно принять школьника, существуют различные ограничения: по опасности работы, вредным факторам и другим критериям. Так, например, устроиться штукатурами у подростков не получится - для этого требуется определенная квалификация. Также их не возьмут на работу малярами, потому что работать придется с краской, которая вредна для их здоровья.

Фото ИТАР ТАСС

 

Кроме того, существует большое количество ограничений по Трудовому кодексу. Они касаются условий работы и количества часов, которые несовершеннолетние сотрудники могут проработать за день.

Расширить список доступных для учащихся вакансий решено за счет городских служб. Работу для школьников предоставит ГБУ "Жилищник".



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги