Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Москва готова к пляжному сезону

Москва готова к пляжному сезону

Москву снова захватила аномальная жара. В ближайшие дни природа, похоже, решила дать нам передышку. Но уже с начала следующей недели столбик термометра, скорее всего, поднимется ближе к 30 градусам. Синоптики пророчат нам повторение лета 2010 года. А это значит, лето предстоит не просто непростое, а очень даже тяжелое. Те, у кого есть возможность – покидают город, отправляясь на море или на дачу. Тем же, кому придется провести все лето в Москве, можно посоветовать только одно – проводить выходные дни на пляжах. Благо коммунальщики завершили подготовку зон отдыха, и уже 1 июня в столице официально открывается пляжный сезон.

В этом году оборудовано 93 площадки у воды, из них 11 мест с купанием, 35 мест без купания и 47 мест для отдыха. Вплоть до 1 сентября все пляжи открыты ежедневно с 9.00 до 21.00. В каждой зоне отдыха установлены знаки безопасности и информационные щиты с номерами телефонов (в том числе сотовых) вызова экстренных служб. При этом постоянно будут дежурить медики. Везде очищено дно и береговая полоса. Для отдыхающих откроются летние кафе и киоски с едой и напитками. Причем спиртное продавать запрещено.

Фото kp.ru


Там, где устраивают купания, с 1 июня появятся спасательные посты, а также поставят фонари, контейнеры для мусора. Вечером и ночью спасатели вместе с полицией будут патрулировать все зоны отдыха – как у воды, так в парках. Вдобавок во всех парках города летом круглосуточно работает охрана.


КСТАТИ


По правилам в зонах должны быть:


В местах с купанием:

- торговые точки;

- питьевая вода;

- туалеты;

- кабинки для переодевания;

- автостоянка;

- мусорные контейнеры;

- спасательная станция;

- медицинское обслуживание;

- душевые кабины.


В местах без купания:

- туалеты;

- мусорные контейнеры.


Полный список зон отдыха столицы >>>




Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги