Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Пётр Бирюков: Все службы ЖКХ Москвы готовы к работе в климатических условиях зимы

Пётр Бирюков: Все службы ЖКХ Москвы готовы к работе в климатических условиях зимы

Жилищно-коммунальные службы Москвы готовы к работе в условиях сложной и холодной зимы, заявил на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.



«Город готов к работе в сложных климатических условиях. Декабрь, январь, февраль и март будут ниже по своей температуре, чем было в прошлые годы», — сообщил он.

По словам заммэра, запасы мазута и дизеля в городе на 110 — 120 процентов превышают установленные нормативы из-за того, что последние два сезона город не пользовался резервными запасами топлива.

Кроме того, возможности энергетических систем города рассчитаны на температуру до минус 40 градусов и способны генерировать 21,5 тысячи мегаватт электроэнергии. «Никаких отключений потребителей от электрической энергии не будет», — заверил Пётр Бирюков.

В 2014 году городские власти выделили на 20 процентов больше средств на профилактику и замену оборудования тепловых магистралей. «На систему водопровода и канализации было выделено средств примерно на 12 процентов больше, чем в 2013 году», — уточнил заммэра.

Он отметил, что с начала года подготовлено порядка 500 километров различных трубопроводов теплоснабжения, около 90 километров газовых систем и отремонтировано около 200 километров водо- и канализационных сетей.

Тепло в жилые дома было подано в течение четырёх дней. «Количество обращений граждан во время пуска тепла по сравнению с 2010 годом стало в 20 раз ниже. Это значит, что система управления городским хозяйством работает чётко и слаженно», — добавил Пётр Бирюков.

Москва также сэкономила 45 процентов противогололёдных реагентов. «Необходимое количество реагентов запасено. Учитывая, что в пошлом году зима была теплой, 45 процентов объёма реагентов осталось с прошлого года, поэтому закупка будет значительно меньше», — отметил он.

Заммэра напомнил, что город приобретает реагенты у шести поставщиков из разных регионов России и проводит торги сразу на 2,5 зимних сезона. Средняя ежегодная потребность города в жидких, твердых и комбинированных реагентах составляет около 580 тысяч тонн.

Власти Москвы также намерены оборудовать подогреваемыми элементами около 80 уличных подземных переходов. «Также порядка 30 переходов метро, все сходы и подъемы будут оборудованы подогреваемыми элементами», — заявил он.

Ожидается, что это позволит сделать улицы города в зимний период более безопасными для пешеходов.

Кроме того, в 2015 году ГБУ «Жилищник» начнёт обслуживать ещё 44 района Москвы. «Второй год подряд проводим эксперимент и переходим на работу по системе ГБУ „Жилищник“. В 46 районах уже полностью обслуживается жилой фонд и территории. На следующий год ещё 44 района переводим на работу с ГБУ „Жилищник“. Эффективность работы намного выше. Если раньше на один дом имели пять-семь подрядчиков, то сейчас „Жилищник“ выполняет все работы в комплексе», — заключил Пётр Бирюков.

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги