Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Почти 1 тыс. брошенных автомобилей утилизировали в столице за последние полтора года

Почти 1 тыс. брошенных автомобилей утилизировали в столице за последние полтора года

Почти 1 тыс. брошенных автомобилей утилизировали в столице за последние полтора года, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам совещания по оперативным вопросам, которое провел мэр города Сергей Собянин.

«Для временного хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств в Москве было создано 13 спецстоянок, оснащенных необходимой инфраструктурой (круглосуточная охрана, освещение, ограждение и так далее). В настоящее время на этих площадках хранятся 4 тыс. 203 брошенных транспортных средства. За период с октября 2014 г. по апрель 2016 г. суды признали бесхозяйными 1 тыс. 311 транспортных средств. Из них 994 – утилизировано», - доложил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Александр Самсонов.

Он напомнил, что порядок работы по утилизации брошенных автомобилей утвержден постановлением правительства. В соответствии с ним, брошенные автомобили вывозятся на временные стоянки, по истечении три месяцев признаются в судебном порядке бесхозяйным имуществом, и в дальнейшем – подлежат утилизации. 

В материале отмечается, что основным каналом выявления брошенных автомобилей является портал «Наш город». В 2016 г. порядка 67% брошенных машин вывозится с дворов и улиц на основании жалоб москвичей, оставленных на этом портале.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги