Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Пять новых зеленых зон украсят юг столицы

Пять новых зеленых зон украсят юг столицы

В 2015 году работа по благоустройству территорий с целью организации народных парков продолжается. Этим летом в Москве будет организовано еще 53 народных  парка.

 

 

На территории ЮАО в предыдущие годы было организовано 15 парков площадью почти 36 га, а в текущем году будет благоустроено еще 5, площадью более 8 га. На этих благоустроенных территориях будут располагаться мощенные плиткой дорожки, скамейки, напольное освещение и, по возможности, спортивные и детские площадки.

 

 

На сегодняшний день в ЮАО ведется активная работа по благоустройству двух народных парков – сквер Кантемировский и парк у кинотеатра «Ашхабад».

 

 

Как рассказал глава Управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин, сквер «Кантемировский» имеет для района очень важное значение: географически район разделен на две части так, что между территориями Сабурово и Москворечье проходит Каширское шоссе. После обустройства сквера они станут соединены пешеходной зоной. «Работы по благоустройству сквера, который начинается от ДК «Москворечье», стартовали еще в 2013 году. Здесь была организована пешеходная зона, установлены опоры освещения и фонтан. В 2014 году мы занимались уже инвесторским парком, продолжая начатые работы. За этот период были установлены детская площадка, зоны отдыха и второй фонтан. Понимая, что этот парк действительно востребован, в этот сезон мы продолжаем благоустройство за бюджетные средства». Завершающим этапом (в третьей части сквера) станет организация спортивной площадки, установка тренажеров для занятий Воркаут, обустройство дорожно-тропиночной сети и др.

 

 

 

Второе знаковое место – парк между улицами Сумская, Днепропетровская и Чертановская (за кинотеатром «Ашхабад»).

 

 

Глава Управы района Чертаново Северное Татьяна Илек рассказала: «Будущий народный парк расположился на территории в 2,6 га. Вокруг, в жилых зонах, уже обустроены детские и спортивные площадки. Отвечая на просьбы жителей, мы планируем благоустроить сквер, но перегружать его не будем. Здесь растут старые раскидистые деревья с пышными кронами, густой газон, и очень важно здесь не навредить. В парке будет организована лишь тропиночная сеть и 4 зоны отдыха с насаждениями кустарников жасмина и сирени. На данный момент устанавливается бордюрный камень и выкладывается брусчатка в тех местах, которые уже «нахожены» жителями. Этот парк инвестиционный и делается на средства организаций, которые неравнодушны к жизни района».

 

 

Начальник управления ЖКХиБ префектуры ЮАО Сергей Хитров отметил, что все проекты народных парков района согласованы с жителями района и депутатами муниципального собрания. Названия для новых парков шаговой доступности тоже выберут жители после окончания благоустроительных работ.

 

Источник: http://dgkh.mos.ru

 

 

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги