Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Расход реагентов будет контролироваться

Расход реагентов будет контролироваться

Столичные власти намерены контролировать расход противогололедных реагантов с помощью видеорегистраторов. Как пояснил глава департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин, камерами могут снабдить дворников, рассыпающих смесь на улицах. По словам чиновника, от горожан поступает много жалоб на избыточное использование «химии».

"Переносные камеры мы внедрим, если поступят такие предложения от жителей, в том числе через портал "Наш город", - пояснил г-н Цыбин.

Он пообещал, что все жалобы будут проверены. Если факты подтвердятся, недобросовестных подрядчиков, занимающихся уборкой улиц, накажут.

Сейчас дворники при использовании реагентов должны применять специальные тележки-дозаторы. Также реагенты должны сыпать только в местах образования наледи. Это дает возможность за год в среднем экономить до 15% препаратов.

Совсем без реагентов Москве не обойтись. В среднем в течение зимы температура в столице больше 50 раз делает скачки от плюса к минусу. Такие резкие переходы чреваты гололедом. Все используемые препараты проходят тщательный контроль и абсолютно безвредны для горожан.

«С 2011 года мы выбираем не конкретного производителя реагентов, а утвержденный химический состав, который подходит под специфику города, — подчеркнул Андрей Цыбин.

В целом городское коммунальное ведомство к зимним капризам природы готово. В течение сезона в столице будут действовать 150 мобильных снегоплавильных пунктов и 56 стационарных. Для уборки от снега и наледи кровель жилых домов сформировано около 4 тысяч бригад рабочих, в которых задействованы 15 698 человек. Сейчас на дороги города ежедневно выходит около 7 тысяч единиц техники. В случае необходимости, количество может быть увеличено.

Дороги убираются до «черного асфальта», технология утрамбовки снега, которую часто используют в других городах , запрещена. «Для такого мегаполиса, как Москва, это необходимо, — подчеркнул Андрей Цыбин.

По мнению экспертов в сфере дорожно-транспортного движения и ГИБДД, в Москве невозможно применять технологию утрамбовки снега в связи с тем, что резко замедлится движение, возможны дорожные коллапсы. Нагрузка на некоторые московские улицы по движению в сутки превосходит даже магистрали, поэтому коммунальные службы должны в обязательном порядке обеспечивать «эффект черного асфальта».

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги