Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Речные дворники провели уборку после ливней

Речные дворники провели уборку после ливней

7 июля после продолжительных ливней специалисты Мосводостока привели в порядок часть акватории Москвы-реки. Из-за плаксивого лета вода стала загрязняться и сильнее, и быстрее.



Хлопья серых туч затянули небо. Оно то выжимает из себя дождь, то снова успокаивается, позволив выглянуть солнцу. Чем ближе подходим к реке, тем ветер сильнее.

— Погодка — как заказывали! — провожает нас на палубу мусоросборного теплохода мастер группы Георгий Левин.

Судно желтого цвета пристало к причалу. Над рубкой капитана развевается российский флаг. Каждый день эти суда выходят на очистку акватории Москвы-реки. Аналогов таких теплоходов в стране больше нет. Их всего три — все они выпущены на Московском судостроительном заводе и принадлежат техническому флоту Мосводостока, именуемому еще речным дворником.

 


— Всего разных мусоросборных судов у нас семь, — рассказывает мастер. — Некоторые из них могут даже очищать поверхность воды от нефтепродуктов. Делается это с помощью специальных реактивов, которые нейтрализуют углеводороды. Такие суда мы зовем «черепахами» — за очень медленный ход: все эти суда не могут разгоняться больше 12 километров в час. Три таких мусоросборника работают круглосуточно. Акватория, которую убирают речные дворники, тянется от Карамышевской плотины до Бесединского моста, также чистят реку Яузу и Водоотводный канал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »> http://goo.gl/J9cmFG

 


Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги