Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

Негативного воздействия реагенты, которыми посыпают тротуары нашей столицы, не оказывают ни на человека, ни на животных, ни на почву. Об этом свидетельствуют предварительные итоги испытаний реагентов. 

Зима в этом году выдалась суровой. В период обледенения все тротуары в городе посыпают реагентами. Вопросу качества и влияния на жизнь горожан реагентов было посвящено заседание комиссии Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». В нем приняла участие руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, которая доложила о проведении исследования. 

«Эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже могут нам позволить сказать, на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет» - заявила Елена Андреева.

По информации Роспотребнадзора, москвичи не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты. 

Независимое исследование «О государственной экологической экспертизе реагентов, о результатах испытаний применяемых в Москве реагентов» проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ) по просьбе ДЖКХиБ. В исследование проводится анализ 6 видов реагентов. Выявлено, что реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них 4 класс опасности (очень низкий), не раздражают кожу.

Окончательные результаты будут обнародованы после 15 февраля 2016 года, добавила Елена Андреева.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги