Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / С начала января более 16,5 тыс. брошенных автомобилей эвакуировано с городских улиц

С начала января более 16,5 тыс. брошенных автомобилей эвакуировано с городских улиц

 

Всего с начала года по настоящее время было выявлено и обследовано 16 тыс. 657 транспортных средств с признаками брошенных, из которых 6 тыс. 593 автомобиля принудительно эвакуированы на спецстоянки, 9 тыс. 916 машин было приведено владельцами в порядок или перемещено с улиц. По оставшимся на улицах 148 единицам техники продолжается работа по выявлению их владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации.

При этом из 6 тыс. 593 автомобилей, эвакуированных на спецстоянки, 4 тыс. 556 единиц утилизированы. На хранении остается 2 тыс. 37 единиц техники, из которых на 1 тыс. 42 автомобиля материалы направлены в суд.

Введенная с 1 октября 2014 г. система по работе с брошенными автомобилями позволила наладить эффективное информационное обеспечение этой деятельности: уведомления на транспортных средствах, печатные издания и сайты префектур и районных управ. Организована система контроля, которая позволила учитывать наличие брошенных автомобилей и транспортных средств, имеющих признаки брошенных, на каждом этапе, в первую очередь, автомашин, находящихся на территории города и спецстоянках.

С октября 2014 г. управами районов в судебные органы поданы исковые заявления о признании бесхозяйными 1 тыс. 42 автомобилей, хранящихся на спецстоянках более трех месяцев. Из них впервые судебными органами удовлетворены иски о признании бесхозяйными на 17 автомобилей. Остальные иски находятся на рассмотрении.

До принятия правительством Москвы постановления от 23 сентября 2014 г., в работе органов исполнительной власти с брошенными автомобилями, судебная практика отсутствовала. 


Инфографика 







Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги