Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Следить за благоустройством в Москве будут пешие патрули с камерами

Следить за благоустройством в Москве будут пешие патрули с камерами

Объединение административно-технических инспекций разработало порядок мониторинга объектов благоустройства. Инспекторы могут патрулировать городскую территорию и следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, незаконной рекламой и так далее. 



Объекты можно контролировать на месте, фотографируя "непорядок" в благоустройстве, а также дистанционно - с помощью камер видеонаблюдения. На оформление "письма счастья" нарушителю инспекторами будет отведено три дня. До конца года патрули начнут ходить по улицам с планшетами. 

В ОАТИ пояснили, что сейчас в штате ведомства 80 инспекторов для мониторинга. Согласно регламенту, патрули должны инспектировать городские территории, вооружившись средствами фотовидеофиксации, в том числе планшетными компьютерами. Они могут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.

Примеры нарушений, которые контролирует ОАТИ:
парковка на газонах, во дворах и детских площадках
брошенные машины
самовольно установленные гаражи и контейнеры
подтопления улиц
грязь на стройплощадках
незаконная реклама

Если инспектор выявит нарушение, он должен сфотографировать его, оформить "письмо счастья" и в течение трех дней отправить нарушителю. Если патруль заметил некачественные работы по благоустройству, которые еще идут, он должен провести осмотр в присутствии подрядной организации либо свидетелей.

Специалисты ОАТИ могут взять на пробу образцы материалов - например, дорожного покрытия. Пробы берутся в двух экземплярах. Один направляется в лабораторию, другой остается у представителей подрядной организации, ведущей работы.

В документе также говорится о порядке выписки "писем счастья" через камеры видеонаблюдения, которых в Москве 140 тысяч. Выявив нарушение с помощью камер, специалисты должны установить владельца земельного участка или объекта недвижимости, где оно произошло. Если речь идет о неправильно припаркованной во дворе машине - то ее собственника. Инспекторы могут запросить информацию у компетентных органов, в том числе ГИБДД.

В течение трех дней нарушителю придет "письмо счастья" с прикрепленным фотодоказательством. Обжаловать его можно в течение 10 дней, оплатить в течение 60. Если факт нарушения невозможно с точностью сто процентов определить по камерам наблюдения, инспекторы должны выехать на место.

Источник: М24.ru
Фото: M24/Юлия Иванко

 


Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги