Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Снегоуборочная техника и снегосплавные пункты работают в режиме нон-стоп

Снегоуборочная техника и снегосплавные пункты работают в режиме нон-стоп

В пятницу, 26 декабря, в столичном регионе будет морозная погода, местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица, сохранятся условия для образования сосулек. Накануне вечером, в четверг, 25 декабря, высота снежного покрова на столичных улицах достигла четверти метра. Ликвидировать последствия стихии на улицы Москвы вышли 14 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

 

- В столице продолжаются повсеместные работы по уборке снега и его вывоза на снегосплавные пункты. На улицах Москвы работает порядка 14 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе более 3 тысяч самосвалов, - уточнил Пергаменщик.

Коммунальные службы города задействовали все возможные стационарные и мобильные снегосплавные пункты, которые работают на полную мощность - более 550 тысяч кубометров снега в сутки.

 

Главное управление МЧС России по Москве рапортует, что все силы функционируют в режиме "повышенной готовности".

- Организована работа комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в субъектах Центрального федерального округа и городе Москве, - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Спасатели организованы в оперативные группы. В самых ответственных местах их работает более 200. Кроме того, на трассах обустроено более 50 пунктов обогрева и питания, где могут согреться продрогшие автомобилисты.

 

Автор: "Вечерняя Москва"




Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги