Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Сотрудники ГБУ «Доринвест» рассказали об условиях содержания животных в подведомственных городских приютах

Сотрудники ГБУ «Доринвест» рассказали об условиях содержания животных в подведомственных городских приютах

С января 2015 года Государственное бюджетное учреждение «Доринвест» в рамках государственного задания обеспечивает содержание бездомных и бесхозяйных животных в двух приютах: приют «Зеленоград» и приют «Зоорассвет». В настоящее время в общей сложности в них содержатся 800 собак и 64 кошки.



«На территории двух гектаров земли питомника «Зеленоград» в настоящее время обитают 480 собак. Помимо административно-хозяйственных помещений питомник оборудован ветеринарным кабинетом, вольерами и изолятором, рассчитанным на старых, больных и агрессивных животных.



Собаки поступают к нам из других приютов или же по решению суда», – рассказал заместитель начальника ГБУ «Доринвест» Владимир Колесников.



Приют работает с 2010 года и до 1 января 2015 обслуживался сторонней подрядной организаций. На одного штатного сотрудника приюта приходится порядка 50 собак. Однако в жизни опекаемых животных активное участие принимают и волонтеры – в приюте «Зеленоград» их десять человек.


 



Основная их функция – адаптация и социализация дворняг и информационная работа с населением. Очень важно, чтобы о приютах знали, ведь каждая из этих собак, в конце концов, должна обрести дом!


 


Для того, чтобы забрать животное, будущим хозяевам придется пройти установленную процедуру. При «усыновлении» собаки нужно не только предоставить свои данные, но и пройти своеобразное собеседование.



«Мы отдаем собак только подготовленным людям, которые способны проявить ответственность по отношению к своему будущему питомцу, тем, кто действительно любит животных. То же самое касается и волонтеров, которые к нам приходят. Так, в прошлом году были замечены случаи, когда в наши ряды пытались втиснуться догхантеры. Они в качестве волонтеров приходили в приюты и пытались отравить животных. Конечно, после этого мы приняли все необходимые меры, но факт остается фактом», – рассказал управляющий приютом Сергей Розанов.


 


Напомним, сейчас в Москве работает 13 городских и 2 частных приюта, в которых в общей сложности содержится почти 16 тыс. собак и 1 тыс. кошек. Из них ежегодно порядка 20% находят своих новых хозяев. В целях сведения к минимуму численности бездомных животных в городе и оптимизации финансовых затрат в департамент ЖКХиБ Москвы продолжит активное сотрудничество с зоозащитными организациями, неравнодушными волонтерами и подведомственными государственными бюджетными организациями.


 

 




Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги