Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Список тарифов ЖКХ опубликован на московском портале открытых данных

Список тарифов ЖКХ опубликован на московском портале открытых данных

На Портале открытых данных московского правительства опубликовали список тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг смотреть тарифы >>>

Посетив этот ресурс, горожане смогут узнать значения тарифов, а также сроки окончания их действия.

Кроме того, несколькими днями ранее на Портале открытых данных появилась электронная карта столичных парков. Пользователи могут увидеть на ресурсе адреса, телефоны, графики работы зон отдыха, а также их сайты.

Также на городском портале содержится карта органов власти, навигатор по местам активного отдыха и информация о травмпунктах.


Тарифы на ЖКХ вырастут всего на 7 процентов.

С 1 ноября в Москве на семь процентов будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом так же на заседании Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

- На протяжении последних трех лет Правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на семь процентов с 1 ноября на основной территории города. Причем это происходит на фоне роста заработных плат москвичей – по итогам первого полугодия, мы видим цифру свыше 11 процентов, — отметил Максим Решетников. - Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории "старой" Москвы 6,5 процента, а для присоединенных территорий – 3,5 процента с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединенных территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные.


Дома «умнеют» на глазах.

Москвичи сэкономят на коммунальных платежах 8,5 миллиарда рублей с 2014 по 2021 годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Ведь, по его словам, Москва — лидер по разработке и внедрению энергосберегающих технологий.

— На сегодня столичная программа энергосбережения работает в составе 16 целевых отраслевых программ, — добавил Петр Бирюков.

Один из таких проектов — внедрение энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах столицы. В ближайшие три года, подчеркнул Петр Бирюков, городские власти намерены перевести восемь тысяч зданий жилого фонда на энергосервисные контракты.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги