Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Столичные власти поддержат малоимущих горожан при оплате капремонта

Столичные власти поддержат малоимущих горожан при оплате капремонта

Несмотря на ухудшение экономического положения в стране, правительство Москвы приняло решение не только сохранить пособия для льготников и малообеспеченных граждан на уровне прошлого года в полном объеме, но так же и выплачивать субсидии для оплаты капремонта. Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание выделить дополнительные средства из бюджета города в размере 1 млрд. 700 млн. руб. на адресную социальную помощь остронуждающимся москвичам.

 

По словам руководителя Департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна, в нынешнем году социальная программа в Москве не сокращена ни на рубль, так что все городские социальные проекты реализовываются в полном объеме. В частности, как отметил министра правительства, более 2 млн. москвичей имеют сегодня различные льготы от 100 до 30% на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

 

Кроме того, для этих же граждан предусмотрены льготы по взносам за капитальный ремонт своих домов. Расходы малообеспеченных граждан на капремонт будут покрываться через субсидии за счет средств бюджета. Более того, право на получение субсидии появляется у граждан, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая взнос на капремонт, составляют более 10% от совокупного дохода семьи. Если у семьи расход на ЖКУ больше, она может обратиться в центр предоставления жилищных субсидий.

 

«В сложившейся экономической ситуации мы переходим от принципа категорийности к принципу нуждаемости - к оказанию адресной социальной помощи. Помощь должна оказываться человеку, который реально нуждается в помощи государства, а не просто потому, что он относится к той или иной категории. В одной категории могут быть люди разного уровня дохода. Сегодня мы концентрируем свое внимание на малообеспеченных гражданах независимо от категорий», - пояснил руководитель департамента.

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги