Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Москвичи решат дальнейшую судьбу Триумфальной площади

Москвичи решат дальнейшую судьбу Триумфальной площади

Столичные власти решили приобщить москвичей к преображению и реконструкции одной из главных московских площадей. Жители города могут отдать свой голос в пользу того или иного предложенного архитекторами варианта, тем самым внеся и свой вклад в историю развития города.

Фото РИА Новости (с)

 

Вообще сама по себе мысль прислушиваться к мнению жителей при реконструкции того или иного уголка города заслуживает уважения. Сколько уже было в предыдущие годы навязано горожанам решений, с которыми многим, особенно старожилам, до сих пор не просто примириться. И вот настал черед одной из ключевых для города площадей. В ближайшее время должно быть проведено комплексное благоустройство нескольких улиц и площадей исторического центра Москвы, в том числе – Триумфальной площади на пересечении Садового кольца и Тверской улицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с предложением принять участие в обсуждении сразу нескольких проектов развития Триумфальной площади. "Сейчас Триумфальная площадь - это просто транзитная дорога для пассажиров метро и парковка для посетителей многочисленных учреждений. А ведь когда-то здесь был благоустроенный сквер. Памятник Владимиру Маяковскому служил точкой притяжения для литературной молодежи", - говорится в письме градоначальника, которое получил каждый москвич, пользующийся порталом госуслуг. Собянин отметил, что в наши дни можно возродить эти традиции, вернув на Триумфальную площадь зелень деревьев и газонов, лавочки для отдыха, павильоны для ярмарок и культурных мероприятий. Предложения по благоустройству Триумфальной площади разработаны ведущими архитектурными бюро.

Итак, неравнодушным москвичам предлагают выбрать один из двух вариантов благоустройства Триумфальной площади, а также один из трех павильонов, планируемых к размещению на площади. "Лучшие проекты, ставшие победителями профессионального конкурса, мы выносим на Ваше одобрение", - заключил мэр.

Проголосовать за один из вариантов благоустройства площади можно по адресу ag.mos.ru/anketa2.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги