Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / У Большого театра зацветут молодые яблони

У Большого театра зацветут молодые яблони

Во время проведения весенних благоустроительных работ 24 апреля в сквере у Большого театра высадили 14 яблонь взамен восьми вырубленных, потерявших декоративный вид. Кроме этого, в сквере на цветнике площадью 320 кв.м. были высажены виолы. Всего за весенний период 2015 года здесь планируется посадить 22,4 тыс. штук этих двулетников, а летом их сменит композиция в бело-красных тонах из петунии и цинерарии.


 

Еще в 1997 году к празднованию 850-летнего юбилея Москвы было принято решение о благоустройстве Театральной площади. Сквер у Большого театра стал своеобразным театральным фойе под открытым небом. Чтобы открыть классический фасад Большого театра, деревья были высажены по углам сквера в традиционных для Москвы подпорных стенках. Цветник в сквере представляет собой арабеску и изгибом линий поддерживает архитектурную стилистику здания Большого театра.



В 2015 году в целом несколько изменится оформление московских цветников. Заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Наталия Кораблина рассказала: «В этом году было принято решение при оформлении клумб использовать стили русских народных промыслов. Концепция цветочного оформления города состоит из двух частей. Весеннее оформление – это гжель, хорошо известный всем стиль, где будут использованы как виолы, так и другие цветы, а по окончании весеннего сезона городские клумбы будут оформлены в стиле хохломы – в желтых и оранжевых цветах».

 

http://dgkh.mos.ru/presscenter/news/detail/1795846.html



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги