Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В благоустройстве 40 московских улиц одновременно заняты 20 тыс. человек, более 2,5 тыс. единиц спецтехники

В благоустройстве 40 московских улиц одновременно заняты 20 тыс. человек, более 2,5 тыс. единиц спецтехники

Для выполнения работ по программе "Моя улица" задействованы около 20 тыс. человек, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

"Все предложения, которые мы слышали от москвичей, были поддержаны мэром Сергеем Собяниным, и он четко определил те задачи, которые мы должны выполнить в текущем году", - сказал Петр ‎Бирюков.

 

 

По его словам, производственные возможности, возможности московского бюджета позволяют благоустроить в 2015 году более 40 улиц. В работах одновременно задействовано более 2,5 тыс. единиц землеройной и другой специализированной техники.

 

"Работы ведутся в дневное время, мы стараемся не мешать жителям", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

 

При благоустройстве, помимо прочего, убираются гаражи, москвичам предлагают машиноместа, ликвидируются несанкционированная торговля и реклама, вывески на домах и торговых предприятиях.

 

Ранее Сергей Собянин заявил, что более 40 улиц будут приведены в порядок в текущем году. В субботу, 13 июня, градоначальник осмотрел работы на Большой Никитской улице, улице Большая Ордынка, а также на всем протяжении Варшавского шоссе.

 

Всего по программе "Моя улица" в 2015 году новый облик получат 44 улицы общей протяженностью 106 км. В этот список вошли 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Можайское, Щелковское шоссе‬ и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, либо являющихся продолжением крупных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая ‪‎Ордынка‬, проспект Мира,‪ ‎Стромынка‬ и другие), либо исторические градообразующие улицы Москвы - Большая и Малая Никитские, ‪‎Спиридоновка‬, Малая и Большая Бронная, Мясницкая‬, Новодевичья набережная,‪ Триумфальная‬ площадь и другие.

 

По планам мэрии, на всех улицах, входящих в программу, отремонтируют тротуары, установят дополнительное освещение. Кроме того, магистрали ждут комплексное обустройство фасадов, создание велосипедных дорожек, вдоль них высадят деревья, обустроят малые архитектурные формы.

 

http://dgkh.mos.ru/presscenter/news

 


Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги