Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В квартирах на Шелепихинской набережной ведутся восстановительные работы

В квартирах на Шелепихинской набережной ведутся восстановительные работы

Квартиры, которые были залиты водой в результате тушения пожара, возникшего из-за аварии на газораспределительной подстанции в Пресненском районе Москвы вечером 16 ноября, окончательно высохнут ко вторнику 25 ноября.

 

 

По предварительной оценке специалистов, занятных ликвидации ЧП, уже во вторник 25 ноября в этих квартирах можно будет приступить к шпатлевке стен, потолков, а затем и поклейке обоев.


 

 

Несмотря на то, что отопление работает на полную мощность, да еще и в каждой такой квартире (всего их 48) установлены специальные обогревательные пушки, на стенах кое-где еще видны сырые пятна.

 

 

Жильцы этих квартир не только не торопят мастеров, но, наоборот, настаивают на том, чтобы стены, потолок и пол просохли как следует. «Лучше перестраховаться, но быть уверенной в том, что на обоях потом не проступят пятна», - высказала свое мнение жительница одной из квартир дома № 20 на Шелепихинской набережной. С этим мнение солидарны и ее соседи, также пострадавшие от попавшей к ним в квартиры воды.

Впрочем,  восстановительные работы в этих квартирах велись с самого первого дня. И хотя к отделке приступить не получится раньше вторника, то, что можно было сделать на первом этапе, уже выполнено. «У нас здесь вода на несколько сантиметров стояла, пола не было видно, - рассказывает житель соседнего дома, - по стенам все стекало. А сейчас уже почти все высохло. Еще один день, и можно будет полы циклевать».


 

Пока же в подъездах выгружают строительные материалы. На лестничных пролетах уже приготовлены мешки со строительными смесями, банки с клеем, красками, сложены рулоны линолеума.

Возле дома № 18 на Шелепихинской набережной по-прежнему работает мобильный штаб, куда пострадавшие граждане могут обратиться по любому вопросу в любое время. Как рассказали представители управы Пресненского района, уже неделю находящиеся на посту, некоторые жильцы обратились к ним спустя несколько дней, поскольку в день ЧП отсутствовали по разным причинам. Одни только что вернулись из отпуска, другие – из командировки. Новые заявления были оперативно приняты, рабочие тут же приступили к восстановительным работам.

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги