Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В Москве начались работы по ремонту дорог. Основное внимание - качеству!

В Москве начались работы по ремонту дорог. Основное внимание - качеству!

С началом теплого сезона в Москве возобновились масштабные работы по ремонту дорог. Всего в городе планируется отремонтировать свыше 18 млн. кв.м асфальта.

Особое внимание руководство города уделяет качеству сделанного ремонта. После его завершения проводится государственный лабораторный контроль и комиссионная приёмка.

Оплата за выполненные работы по ремонту и разметке дорог производится только по результатам положительных заключений специализированных организаций, подтверждающих отличное качество дороги. Переделка некачественно выполненных дорог осуществляется исключительно за счет денежных средств подрядных организаций. Безусловно, такой строгий подход стимулирует дорожные организации к добротной работе.

По итогам прошлого сезона из 1393 объектов, на которых выполнен ремонт дорожных покрытий, 1242 объекта принято комиссионно; 103 объекта не приняты, поскольку подрядными организациями не устранены выявленные замечания по инструментальному и лабораторному контролю. В основном, подрядчиками на данных объектах выступали организации, с которыми службами заказчиков ведутся судебные разбирательства.

К середине мая текущего года полностью устранен брак на объектах ремонта 2011-2013 гг за счет средств подрядных организаций, а это почти 400 тыс. кв. м. дорог.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги