Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В Москве увеличено количество мест для летнего массового отдыха с 94 до 125

В Москве увеличено количество мест для летнего массового отдыха с 94 до 125

«Лето не за горами. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий» - открыл заседание Президиума Сергей Собянин.

Традиционно отвечающие за эту работу Департаменты проконтролируют отдых москвичей. Это и Департамент здравоохранения, и Департамент торговли, и Департамент безопасности вместе с Главным управлением.

Как заявил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский, тридцать одна новая территория массового отдыха будет доступна для москвичей и гостей столицы. Стоит отметить увеличение этих мест с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Всех ждут с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00.



Работа по подготовке началась еще во время месячника весеннего благоустройства: проведены в порядок и благоустроены территории, восстановлены малые формы, площадки для отдыха. 

Для безопасности москвичей в зонах отдыха с купанием организована работа одиннадцати спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования.

http://dgkh.mos.ru/presscenter/news/detail/1890929.html



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги