Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В порядок оформления ордеров ОАТИ в Москве внесут изменения

В порядок оформления ордеров ОАТИ в Москве внесут изменения

Объединение административно-технических инспекций,  предоставляющее государственную услугу по выдаче ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в Москве, планирует внести ряд изменений в оформление данного документа. Изначально в ордере не был определен вид предстоящих работ. Из-за чего в 2014 году только в Москве в ходе проверок удалось выявить 41 факт несоответствия заявленным в ордере видам работ. Так, например, на ул. Александра Солженицына, дом 1, вместо некапитального торгового павильона, для которого и был выдан ордер, застройщики возвели капитальный объект.    

 

 

Новый порядок выдачи ордера устанавливает, во-первых, обязательный  перечень видов ордеров и целей работ, на которые оформляется ордер. В частности, теперь в обязательном порядке будут оформляться три вида ордеров: на проведение земляных работ, на установку временных ограждений и на размещение временных объектов. Кроме того, в этих трех видах ордеров должны быть прописаны 17 целей работы, к наиболее востребованным из которых относятся: прокладка и ремонт инженерных коммуникаций и сооружений, строительство и реконструкция капитальных объектов строительства, капитальный ремонт зданий и сооружений.

 

В то же время, благодаря нововведениям, застройщики получат и некоторые послабления. На сегодняшний день для оформления ордера требуется порядка 30 разрешительных документов, которые, по сути, не являются необходимыми. В новом порядке получения ордера перечень таких документов будет значительно сокращен: отменяется предоставление 13 видов документов. Кроме того, будет введен минимальный пакет документов. Например, для оформления ордера при ведении работ без строительства и занятия проезжей части потребуется всего два документа. Еще одним приятным нововведением станет закрытый минимальный перечень предварительных согласований, необходимых для получения ордера. 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги