Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В пострадавших от газа квартирах начался ремонт

В пострадавших от газа квартирах начался ремонт

19 ноября в квартирах, которым был нанесен ущерб из-за скачка давления в газовой системе, начались отделочные работы. Ремонтные бригады вставляют новые теплые окна, шпаклюют стены, красят потолки.


По решению столичных властей все работы по ликвидации последствий ЧП должны быть завершены до 5 декабря. Как сообщил в ходе заседания правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, восстановительные работы уже начаты. «Работы ведутся силами Департамента капитального ремонта и префектуры Центрального округа. Остекление и замена оконных блоков будут произведены в ближайшие два дня. Ремонт квартир сделаем до 5 декабря», - заявил заммэра.

 

Поэтапный график всех предстоящих работ расписан строго по дням и выбиться из него никак нельзя – людей нужно как можно скорее вернуть в их квартиры. Возле домов по Шелепихинской набережной, в некоторых из которых вечером 16 ноября произошел скачок давления в газовой системе, круглые сутки дежурит мобильный штаб.

 

Представители префектуры ЦАО, а также управы Пресненского района постоянно отслеживают ситуацию. К работам бригады приступили рано утром, а уже в 12 часов в штаб поступает первый отчет о проделанной на данный момент работе. 

 

В 13 часов по квартирам отправляется небольшая комиссия, в которую входят представители управы Пресненского района, дирекции единого заказчика, а также Департамента капитального ремонта. Ревизорам предстоит не только убедиться в том, что все работы выполняются в строгом соответствии с графиком, но и пообщаться с жителями, выслушать все их пожелания, которые непременно будут учтены. Столичный градоначальник Сергей Собянин особо обратил внимание своего заместителя Петра Бирюкова на то, чтобы с жителями пострадавших квартир был согласован даже цвет обоев.

 

До оперативного совещания у префекта ЦАО Виктора Фуера, на котором будет сделан очередной доклад о ходе ликвидации ЧП, остается всего два часа, а надо обойти все дома. И так – каждый день, по несколько раз за сутки.

 

Результаты работы видны уже сейчас. Черневший вокруг одного из окон последнего этажа фасад дома № 16 по Шелепихинской набережной уже почти докрашен.

 

Новые окна во всех квартирах будут вставлены к вечеру 20 ноября. В квартирах полным ходом идет ремонт – бригады из трех-четырех человек трудятся изо всех сил. Соседям с трудом удается пригласить рабочих пообедать – время не ждет. Похоже, несмотря на очень сжатые сроки, жители пострадавших квартир действительно смогут скоро вернуться в свои дома.

 

Напомним, в результате происшествия вечером 16 декабря в Пресненском районе Москвы в 16 квартирах начался пожар.

«Пожарные прибыли в течение 7 минут и, несмотря на разброс зданий – горели квартиры в домах на Шелепихинской набережной, Шелепихинском шоссе, Шелепихинском проезде, а также в Прибрежном и Причальном проездах – достаточно быстро справились с тушением очагов возгорания. В некоторых квартирах жильцы самостоятельно справились с пожаром. Пострадало 16 квартир, из них 11 – достаточно сильно, в них придется делать капитальный ремонт, а в пяти других квартирах будут полностью отремонтированы кухни», - рассказал в понедельник 17 декабря журналистам Петр Бирюков.

 

Во вторник 18 декабря, на заседании правительства Москвы было принято решение отремонтировать все квартиры до 5 декабря. Пока две семьи размещены в гостинице «Мосгортранс», остальные решили пожить у родственников и знакомых.

О ходе восстановительных работ каждый день докладывают мэру Москвы Сергею Собянину.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги