Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В праздники коммунальные службы будут работать круглосуточно

В праздники коммунальные службы будут работать круглосуточно

О работе служб городского хозяйства в новогодние праздники на заседании Правительства Москвы рассказал Пётр Бирюков.

В период новогодних и рождественских праздников службы городского хозяйства будут работать круглосуточно. Такие меры приняты для обеспечения безаварийной работы и на случай экстренных ситуаций.

Аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы материалами и техникой для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ. Об этом на заседании Правительства Москвы доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Подготовлено необходимое количество аварийно-восстановительных бригад, аварийные запасы техники. 3, 6 и 9 января будут проведены соответствующие совещания по разбору каждых двух прошедших дней», — отметил Пётр Бирюков.

Топливно-энергетический комплекс

Выполнены работы по подготовке топливно-энергетического хозяйства к работе в условиях повышенных нагрузок и энергопотребления.

«Сергей Семёнович, выполнены на сегодняшний день все необходимые мероприятия с топливно-энергетическим хозяйством по переводу систем генерации на пониженные температуры наружного воздуха. А в новогодние дни мы ожидаем температуру минус 12 — минус 15 градусов. Полностью оттестированы и проверены все системы подачи тепла на крупных ТЭЦ, квартальных, межрайонных тепловых станциях», — подчеркнул заммэра.

Созданы дополнительные резервы топлива с расчётом обеспечения автономной работы в течение 15 суток:

— по мазуту — 405,3 тысячи тонн;

— по углю — 295,9 тысячи тонн;

— по дизельному топливу — 20,9 тысячи тонн.

Запас позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении пиковых значений температуры наружного воздуха (даже при 40-градусных морозах).

Плановые переключения и работы в электрических, тепловых и газовых сетях в праздничные дни производиться не будут.

Уборка и утилизация снега

Усилен контроль за содержанием и уборкой мест массового пребывания населения, в первую очередь пешеходных зон и объектов зимнего отдыха.

В случае необходимости для уборки снега привлекут около 18,4 тысячи единиц специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники, более 6,5 тысячи бригад (25 тысяч рабочих).

На особо опасных участках дорог (в первую очередь на МКАД) будут круглосуточно дежурить тягачи. Также создан необходимый запас противогололёдных материалов.

Для очистки 16,5 тысячи скатных кровель и уборки дворовых территорий привлекут более четырёх тысяч бригад (от трёх до четырёх человек в бригаде). Также в работе на дворовых территориях задействуют 29 тысяч дворников и 40 тысяч средств малой механизации.

Для утилизации снега будут работать 56 стационарных снегосплавных пунктов и 145 мобильных снеготаялок. Их общая мощность — до 550 тысяч кубических метров.

Вывоз, переработку и утилизацию бытовых отходов будут проводить в плановом режиме. Особое внимание уделено рождественским ярмаркам, объектам торговли и массовым мероприятиям.

Обеспечение безопасности

Обеспечены дополнительные меры безопасности и антитеррористической защищённости объектов, связанных с жизнеобеспечением города. ГУ МЧС России по городу Москве контролирует противопожарное состояние сценического и технического оборудования, елей и праздничного оформления, иллюминационного освещения.

В круглосуточном режиме службу будут нести 118 пожарных частей, отдельных постов по охране города и 58 объектовых пожарных частей. В резерве находятся 379 единиц пожарно-спасательной техники.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1,5 тысячи человек личного состава.

В каждом районе города определили специальные площадки для запуска пиротехники. Всего их 140. В период новогодних праздников здесь будут дежурить представители органов исполнительной власти, сотрудники полиции и добровольные пожарные.

 

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги