Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В столице избавляются от брошенных автомобилей

В столице избавляются от брошенных автомобилей

Коммунальные службы активно очищают Москву от брошенного автотранспорта, портящего облик города и мешающего благоустройству дворов.

 

Для этого они проводят ежедневный мониторинг территории города, а также проверяют заявления жителей. Брошенным может быть признан автомобиль, у которого отсутствует один из агрегатов (колесо, двигатель, двери, стекла и т.д.).

 

 

В сотрудничестве с УГИБДД по Москве городскими службами ведется поиск владельцев таких машин, собственников убеждают убрать автомобиль, привести его в порядок.

 

В каждом округе выделены спецстоянки для хранения автохлама, на которые принудительно перемещаются автомобили, владельцев которых не нашли.

 

Так, на днях, в Южном Тушине (СЗАО) сотрудники управы района нашли сразу два брошенных автомобиля. На улице Сходненской у дома 16 долго стоял совершенно одряхлевший "ВАЗ -2104". Владелец авто не найден, машину вывезли на эвакуаторе. Вторая машина, "Газель" без номеров, брошена у стадиона "Салют" на Лодочной. Ее пока не вывезли – ведется поиск хозяина.

 

Напомним, что на сайте каждой управы размещен соответствующий раздел, в котором оперативно публикуются информация о выявленном брошенном транспорте: марка, номер, цвет машины, адрес размещения транспортного средства, адрес перемещения на специализированную стоянку, телефон для справок. Также все сведения передаются в Единый диспетчерский центр ГКУ г. Москвы «АМПП».

 

Источник: http://dgkh.mos.ru



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги