Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / В столице прошла внезапная тренировка аварийных служб

В столице прошла внезапная тренировка аварийных служб

Под руководством заместителя Мэра Москвы, Петра Бирюкова в Лужниках прошла внезапная крупномасштабная тренировка, цель которой проверить готовность всех сил и средств городских служб при возникновении ЧС и отработке межведомственных взаимодействий. Все участники тренировки и необходимая аварийно-спасательная техника прибыли к месту условной ЧС вовремя.

 

 

Службами были отработаны все вводные алгоритмы по видам деятельности органов исполнительной власти. Заместитель Мэра Пётр Бирюков каждой городской службе определил конкретную вводную, исходя из задач, решаемых в случае возникновения ЧС. Таких как: тушение условного пожара и разбор завалов, ликвидации аварии на коммунально-энергетических системах, крупных провалов грунта, обрушений, оцепление место ЧС, регулирование движения, обеспечения питания людей. В ходе тренировки Пётр Бирюков лично проконтролировал выполняемые работы и отметил:

 

«Мэром поставлены задачи о выполнении алгоритма действий при чрезвычайных ситуациях. Для нас главное, чтобы все службы города были готовы к любым чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в столице. То насколько быстро мы сможем прийти на помощь к людям и насколько быстро ликвидировать ЧС, зависит многое, а главное человеческие жизни. Сегодня все службы города все поставленные Мэром задачи выполнили».

 

По результатам тренировки председатель КЧС столицы дал всем городским службам положительную оценку. Всего в тренировке приняли участие 269 единиц техники и 921 человек личного состава.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги