Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Владимир Говердовский подвел итоги работы Департамента ЖКХиБ весной и летом 2015 года

Владимир Говердовский подвел итоги работы Департамента ЖКХиБ весной и летом 2015 года

Руководитель Департамента жилищно-коммунального-хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский подвел итоги о благоустройстве парков и скверов, дворовых территорий, приведении в порядок подъездов и домов, ремонте дорог, о проведении эксперимента по субсидированию установки шлагбаума, о работе с брошенным автотранспортом в 2015 году.

 

 

В 2015 году были обустроены 31 новая зона отдыха у водоёмов. и появились 53 новых парка по месту жительства общей площадью 111, 5 га.

 

Всего же за три года с момента старта кампании по благоустройству зеленых зон рядом с домом, т.е. с 2013 года обустроены территории общей площадью 329,61 га, на которых создан 161 парк в местах проживания.

 

В Южном АО создано 20 парков, Юго-Восточном АО – 18 парков, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном АО – по 17 парков, Центральном АО – 16 парков, Северном и Западном АО – по 15 парков, Северо-Восточном АО – 12 парков, Зеленоградском АО – 8 парков, Троицком и Новомосковском АО – 6 парков.

 

В 2015 году выполнены плановые задания по благоустройству 4047 дворовых территорий: в том числе: проведен капитальный ремонт – 1578 дворов и приведены в порядок (т.е. выполнены отдельные виды работ) в 2469 дворах.

Все адресные перечни благоустройства дворовых территорий в обязательном порядке были рассмотрены и согласованы на заседаниях Советов Депутатов муниципальных округов с обязательным участием глав управ районов. В ходе согласования адресных перечней Депутатами муниципальных округов вносились корректировки: уточнялись виды работ, объемы финансирования, планировочные решения.

 

В 2015г. более 70% дворовых территорий впервые были благоустроены силами 90 ГБУ «Жилищник» районов, созданных в период с 2013 по 2015г.г., без привлечения подрядных организаций. В остальных 36 районах ГБУ «Жилищник» созданы в текущем году и должны приступить к работе собственными силами с 1 января 2016г.

 

По итогам выполнения программных мероприятий 2015 года ГБУ «Жилищнки» некоторых районов были признаны победителями в номинациях «Самый благоустроенный двор», «Лучший проект по предложениям Совета депутатов» и «Лучший межквартальный городок». 

Всего в городе 105,9 тыс. подъездов МКД. Начиная с 2013 года, впервые организована системная работа, направленная на произведение ремонта подъездов за счет средств управляющих компаний. Таким образом, с 2013 года удалось сэкономить почти 7,4 млрд. рублей бюджетных средств.

В 2015 году плановое задание по приведению в порядок 8395 подъездов МКД находится в стадии завершения.

 

В настоящее время полностью сдано 95% подъездов, оставшиеся подъезды в стадии завершения. По ряду оставшихся подъездов ведутся работы по устранению недоделок, в том числе по замечаниям Мосжилинспекции. Работы будут завершены в октябре текущего года.

Всего в 2011-2015 гг. приведено в порядок – 95,8 тыс. подъездов в МКД, что позволило качественно улучшить условия проживания москвичей.

 

В настоящее время префектурами административных округов формируются планы ремонта подъездов на 2016 год, по результатам технического обследования, с учетом 5-летнего межремонтного периода, предложений жителей и заключений Мосжилинспекции.

К началу осени в городе отремонтировано почти 12 млн квадратных метров асфальта (801 объект общей площадью 11,9 млн. кв.м. (11 914 тыс. кв.м)

Всего в текущем 2015 году размечено 3 934 объекта улично-дорожной сети города. Владимир Говердовский отметил, что в 2015 году стали использоваться новые технологии нанесения разметки холодным пластиком, который обладает высокой прочностью и изготовлен с применением экологически чистых материалов.

 

В Москве 48 льготных категорий жителей – это самое большое количество категорий в РФ. Число получающих льготы – 3,5 млн москвичей. В практически каждый третий житель Москвы, пользуются льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 июля 2015 года в Москве введена плата за коммунальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Взносы за капитальный ремонт входят в структуру платы за жилое помещение, поэтому меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, предоставляемы льготным категориям граждан, распространяются и на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных дома.

 

В настоящее время 2,3 млн. граждан имеют право на скидку при оплате взноса на капитальный ремонт.

Для получения субсидии можно обратиться в МФЦ или воспользоваться порталом госуслуг. Все вопросы – Городской центр жилищных субсидий. 8 (495) 530-20-81www.subsident.ru

 

В столице стартовал эксперимент по установке шлагбаумов.

После принятия постановления процедура установки шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы, в зоне платной парковки будет включать 6 основных шагов:

1. Принятие собственниками квартир на общем собрании решения об установке шлагбаума и получении бюджетной субсидии.

2. Согласование проекта установки шлагбаума с советом депутатов муниципального округа.

3. Выполнение работ по установке шлагбаума.

4. Подача Управляющей компанией в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа документов о получении бюджетной субсидии.

5. Принятие решения о предоставлении субсидии, оформление договора, перечисление денег управляющей организации дома.

6. Возврат жителям средств, потраченных ими на установку шлагбаума.

Также особо актуален вопрос по выявлению, эвакуации и утилизации брошенных и разукомплектованных транспортных средств является важной частью работы по благоустройству города.

 

В ежедневном режиме проводится мониторинг территории города, и проверяются заявления жителей.

6 627 брошенных автомобилей выявленно с начала года.

С 01 января по 20 сентября 2015 года в Москве выявлено и обследовано более 6 627 автомобилей с признаками брошенных, из них:

- более половины (3457) машин приведено владельцами в порядок или перемещено с улиц города;

- 3 084 автомобилей принудительно эвакуировано на спецстоянки.

- по оставшимся на улице 86 единицам техники продолжается работа по установке их владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации.

С 01 января по 20 сентября 2015 года управами районов поданы исковые заявления о признании бесхозяйными 2 055 ТС, хранящихся на спецстоянках более 3-х месяцев. В настоящее время судебными органами удовлетворены иски на 334 автомобилей. Остальные находятся на рассмотрении.

Утилизированы с начала года по решению суда 200 автомобилей. 


Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги