Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / За год в Москве благоустроят 70 улиц и девять развязок на МКАД

За год в Москве благоустроят 70 улиц и девять развязок на МКАД

В 2016 году по программе «Моя улица» планируется отремонтировать 70 улиц и крупных магистралей. Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, к тому же благоустроят девять развязок на МКАД, так называемые ворота в Москву.

«Советы москвичей, их подсказки для нас очень актуальны. Неслучайно предыдущие два месяца на портале “Активный гражданин” шла отработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 года. И около 70 улиц, крупных магистралей войдёт в такую программу на следующий год. В программу включено девять объектов обустройства, которые мы называем “воротами в Москву”. Это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Они будут формировать особый облик нашего города», — сообщил Пётр Бирюков.

По его словам, москвичи в ходе обсуждения обратили внимание на некоторые недочёты, которые устранят в текущем году. Среди них — недостаточное количество информации на той или другой улице, отсутствие образцов материалов и элементов обустройства. Заммэра добавил, что власти Москвы хотят обеспечить большее взаимодействие горожан с исполнителями работ на том или ином объекте.

В 2015 году по программе «Моя улица» благоустроили 47 улиц — это порядка 147 километров пешеходного пространства.

«Примерно 0,5 миллиона москвичей приняли активное участие в голосовании на портале “Активный гражданин”, высказали свою позицию, подсказали, какой должна быть та или другая улица», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Все улицы привели к новейшему стандарту: отремонтировали пешеходные тротуары, прилегающие дворы, обновили фасады порядка тысячи зданий и сооружений, примерно половину из них оформили архитектурно-художественной подсветкой.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги