Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / За пять лет в столице благоустроен каждый московский двор

За пять лет в столице благоустроен каждый московский двор

За последние пять лет в столице отремонтирован каждый московский двор, а 90% из них - капитально. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский.

Как отметил руководитель Департамента, в последние годы значительно вырос контроль со стороны общественности не только за проведением работ по благоустройству, но и по их приёмке. Списки благоустраиваемых дворов формируются по обращениям жителей и предложениям Депутатов муниципальных собраний. А в комиссии по приемке выполненных работ обязательно присутствуют представители общественности.

В 2015 году меньше половины из почти 4 тысяч были отремонтированы капитально. А на 2 469 дворовых территориях выполнялись отдельные виды работ. В этом году в Москве были обустроены 428 новых детских и 143 спортивных площадки, 4,5 тысячи квадратных метров цветников, и 18 тысяч парковочных мест во дворах.

Как подчеркнул Владимир Говердовский, треть дворов в 2015 году благоустроена за счет средств стимулирования районов города, т.е. на средства, поступившие в бюджет от платных парковок, патентной системы и штрафных санкций, применённых к нерадивым подрядчикам.

За пять лет в столице отремонтировано 90 % подъездов в рамках государственной программы «Жилище». При этом с 2013 года ремонт проводится за счёт средств управляющих компаний. Таким образом, значительно экономятся бюджетные средства. Программа ремонта подъездов будет продолжена и сейчас формируется программа на 2016 год. При формировании программы учитываются пожелания жителей, а также техническое состояние по данным Мосжилинспекции, отметил Владимир Говердовский.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги