Главная /  Блоги / Департамент ЖКХиБ / Коммунальные службы Зеленограда смогут полностью отказаться от услуг мигрантов

Коммунальные службы Зеленограда смогут полностью отказаться от услуг мигрантов

Сергей Собянин осмотрел парк уборочной техники ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа», которое с 2011 года занимается содержанием улично-дорожной сети в Зеленограде.


Директор предприятия Андрей Ирклиенко рассказал о работе организации. «Мигрантов у нас нет. Численность сотрудников 591 человек, из них 412 человек — жители Зеленограда», — сообщил он.

В свою очередь, Сергей Собянин подчеркнул, что все коммунальные службы Зеленограда смогут полностью отказаться от услуг мигрантов. «Таким образом, Зеленоград будет первым округом Москвы, в котором в коммунальном хозяйстве мигрантов не будет», — заявил Мэр Москвы.

Он также отметил, что ГБУ впервые занялось ремонтом. «Впервые такой эксперимент на вашей базе проводим. Посмотрим, какое качество дорог будет, на сколько оно улучшится», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что за работой техники ГБУ будут следить при помощи ГЛОНАСС. Система сможет отслеживать не только движение техники, но и показывать брак в работе, окрашивая улицу на карте в красный цвет. «Диспетчерами проверяется, контролируется и автоматически выставляются штрафы подрядчикам, у которых мы не видим по системе ГЛОНАСС движения техники», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, ГБУ оборудовано датчиками учёта топлива, чтобы более эффективно расходовать бюджетные средства. «Это позволило за последний квартал сэкономить 10 процентов топлива», — отметил Андрей Ирклиенко.

В ходе осмотра госучреждения Сергей Собянин посетил ремонтный бокс, где уборочная техника проходит диагностику перед выходом на дороги, и осмотрел токарный цех.

ГБУ полностью укомплектовано. Парк дорожно-коммунальной техники предприятия насчитывает 219 единиц высокопроизводительных, многофункциональных дорожно-коммунальных машин. Средняя заработная плата работников ГБУ в 2013 году составила 38 тысяч рублей, а в первом квартале 2014 года — 40 тысяч рублей.

Источник: www.mos.ru




Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги