Главная /  Блоги / Департамент капитального ремонта города Москвы

Департамент капитального ремонта города Москвы

Департамент капитального ремонта города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда, а также объектов нежилого фонда и прочих объектов недвижимости.

Департамент выполняет функции государственного заказчика по размещению заказа на поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ по капитальному ремонту объектов недвижимости, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы.

Контакты:

Сайт: http://dkr.mos.ru

Приемная: (495)957-7391
E-mail: 6336666@mail.ru

Адрес:Москва, ул.Маросейка д.11/4 стр.3.

  • В столице принята региональная программа капремонта

    В столице принята региональная программа капремонта

    В конце декабря прошлого года правительство Москвы приняло региональную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В соответствии с ней собственники жилья будут ежемесячно перечислять взносы на капитальный ремонт общедомового имущества.

    Подробности →
  • На Пресне создают "зеленые оазисы"

    На Пресне создают "зеленые оазисы"

    В центре Москвы очень плотная застройка, поэтому так важно создать здесь "зеленые оазисы" - места для отдыха и прогулок жителей.

    Подробности →
  • Подведены итоги конкурса на реконструкцию Триумфальной площади

    Подведены итоги конкурса на реконструкцию Триумфальной площади

    Какой будет Триумфальная площадь после реконструкции? Московские архитекторы, градостроители, москвоведы и просто неравнодушные горожане в течение нескольких месяцев обсуждали этот вопрос, участвовали в общественных слушаниях, предлагали свои концепции.Немногим более месяца назад Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Триумфальной - одной из самых любимых площадей нашего города. И вот подведены итоги и названы финалисты.

    Подробности →
  • Что нужно знать собственнику жилья о капремонте

    Что нужно знать собственнику жилья о капремонте

    В этом году к обычным платежам за ЖКУ добавятся взносы на капремонт. В ближайшие месяцы по всей стране пройдут общие собрания собственников, на которых они выберут способ формирования фонда капремонта в своих домах. Внесение платежей на капремонт не означает, что вся стоимость ремонта многоквартирных домов теперь оплачивается собственниками. На самом деле эти взносы по­кроют только часть расходов, остальную часть доплатит государство. Важно отметить, что права на бюджетную поддержку у всех равные, независимо от способа управления домом.

    Подробности →
  • Заменят ли лифт в вашем доме?

    Заменят ли лифт в вашем доме?

    Отправляясь утром на работу и возвращаясь вечером домой, мы привычно нажимаем на кнопку вызова лифта, спускаемся, поднимаемся, бежим дальше... В груде дел и суматохе явлений мы замечаем подъемник в своем подъезде только тогда, когда он вдруг останавливается. Очень часто причиной поломок является неправильная эксплуатация лифта, наше небережное к нему отношение. Но если лифт уже отслужил свое, если срок его безопасной эксплуатации подходит к концу, подъемник нужно менять. Четвертый год действует в Москве городская программа замены отработавших гарантийный и постгарантийный срок лифтов.

    Подробности →
  • Что будет с Триумфальной площадью?

    Что будет с Триумфальной площадью?

    В среду, 15 января в Москомархитектуре пройдет представительная дискуссия "Какой быть Триумфальной площади". На круглом столе будет поднят вопрос о роли этой площади в современной Москве. Результаты обсуждения будут иметь и практическое значение для составления технического задания архитектурного конкурса, организатором которого станет Департамент капитального ремонта города Москвы.

    Подробности →
  • Какой будет Триумфальная площадь?

    Какой будет Триумфальная площадь?

    Совет по развитию общественных пространств при Мэре г. Москвы обсудит представленные архитекторами концепции реконструкции Триумфальной площади

    Подробности →
  • Семь крутых ступенек, или дефицит человечности

    Семь крутых ступенек, или дефицит человечности

    Две женщины,передвигающиеся в инвалидных креслах,живут в одном подъезде дома № 33 по Комсомольскому проспекту. Для того, чтобы выйти из квартиры на улицу, им надо преодолеть семь крутых ступенек от лифта до двери. В нашем городе действует программа установки подъемных платформ в подъездах, где живут инвалиды-колясочники, и для этих двух женщин проблема выхода на улицу могла бы быть снята, если бы не соседи по дому. Они против. Вдохновляемые председателем совета дома, граждане пишут жалобы во все возможные инстанции, а получив ответы, придумывают новые вопросы и проблемы. Установить платформу без согласия 2/3 жителей нельзя по закону. Семь ступенек преодолеть можно, но как преодолеть преодолеть дефицит человечности?

    Подробности →
  • По Москве - пешком или на велосипеде

    По Москве - пешком или на велосипеде

    До недавнего времени пешеходная улица и Старый Арбат были для москвичей практически синонимами. И это не случайно: других-то ведь таких улиц просто не было. Однако в 2012 году в Москве была создана в экспериментальном порядке большая пешеходная зона в исторической части города: Столешников переулок - Камергерский переулок - ул. Кузнецкий Мост – ул. Рождественка. Всего без малого 2 км пешеходного пространства. Однако за пять месяцев здесь побывало более 3 млн человек. Учитывая востребованность пешеходных зон и их привлекательность для москвичей и туристов, в 2012 году было принято решение о создании новых подобных маршрутов в столице.

    Подробности →
  • Нет сосулькам, или как правильно обустроить чердаки

    Нет сосулькам, или как правильно обустроить чердаки

    Каждую зиму на крышах наших домов образуются сосульки, которые создают опасность для прохожих и припаркованных машин. Эти ледяные наросты трудно сбивать, кроме того, при этой работе можно повредить кровлю. Как известно, проблему легче предотвратить, чем потом тратить силы на ее решение. В случае с образованием сосулек на помощь приходит регулирование температурно-влажностного режима в чердачных помещениях. Именно такая работа и выполняется при капитальном ремонте жилых домов со скатными крышами, а также кровель домов, ремонтируемых по программе ремонта фасадов исторических зданий в центре города.

    Подробности →
  • Какие пешеходные зоны появятся в столице?

    Какие пешеходные зоны появятся в столице?

    Какие пешеходные зоны будут созданы в Москве в 2013 году? Департамент капитального ремонта предлагает москвичам познакомиться с планами их обустройства и высказать свое мнение. Все пожелания будут обязательно учтены в дальнейшей работе по созданию пешеходных маршрутов. Пешком по любимому городу - это просто прекрасно!

    Подробности →
  • Бои местного значения

    Бои местного значения

    Мы привыкли парковать машины, где придется. Ничего хорошего из этого,естественно,не получается. Городские власти намерены всерьез бороться с пробками. Упорядоченное парковочное пространство, локальные мероприятия на дорожно-уличной сети, увеличение штрафов за нарушения, - вот далеко не полный перечень мер, которые должны помочь нам ехать быстрее.

    Подробности →
  • Из Марьино в Капотню можно будет проехать по велосипедной дорожке

    Из Марьино в Капотню можно будет проехать по велосипедной дорожке

    По имеющимся оценкам, в собственности москвичей находится 3,5 млн велосипедов. Тем не менее большинство жителей города Москвы отказываются от поездки на велосипеде из-за небезопасного движения, отсутствия доступных мест катания и недостаточного количества велосипедных парковок. В июне этого года Департамент капитального ремонта приступил к выполнению работ по обустройству велодорожки, соединяющей районы Марьино и Капотня Юго-Восточного административного округа города Москвы.

    Подробности →
  • Дом, где принимают ожесточенные сердца

    Дом, где принимают ожесточенные сердца

    Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Москве – одно из самых крупных учреждений такого рода, выполняющее важную государственную функцию по предупреждению подростковой преступности, в том числе рецидивной. Во время недавнего капитального ремонта здесь были отремонтированы корпуса, построены спортплощадки, благоустроена территория.

    Подробности →
  • Транспортно-пересадочный узел у станции метро «Войковская» откроется в августе

    Транспортно-пересадочный узел  у станции метро «Войковская» откроется в августе

    Обустройство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у станций метрополитена рассматривается городскими властями как одно из важных мероприятий по повышению пропускной способности улично-дорожной сети. Открытие такого ТПУ у "Войковской" планируется в августе.

    Подробности →
  • Лианна с Профсоюзной. Портрет на фоне капремонта.

    Лианна с Профсоюзной. Портрет на фоне капремонта.

    Обычное московское ТСЖ во главе с председателем Лианной решило отремонтировать свою пятиэтажку и включилось в программу субсидирования капремонта. Как это было.

    Подробности →
RSS

Популярное

Блоги