Главная /  Блоги / Департамент капитального ремонта города Москвы  / Подведены итоги конкурса на реконструкцию Триумфальной площади

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Триумфальной площади

     Какой будет Триумфальная площадь после реконструкции? Московские архитекторы, градостроители, москвоведы и просто неравнодушные горожане в течение нескольких месяцев обсуждали этот вопрос, участвовали в общественных слушаниях, предлагали свои концепции.Немногим более месяца назад Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Триумфальной - одной из самых любимых площадей нашего города. И вот подведены итоги и названы финалисты.

     Открытый конкурс на реконструкцию Триумфальной площади проходил в течение всего февраля. Всего было подано 127 заявок. Отобрано и рассмотрено было 44 проекта. Конкурс получился международным.

     Первое место по рейтингу заняла немецкая компания ST Raum a, второе - Buromoscau, а третье – Wowhaus. Еще два участника - архитектурное бюро "Космос" и "МЭГЛИ ПРОЕКТ" - получили поощрительные призы за "фантазийные" проекты, идеи которых могут быть в дальнейшем использованы для праздничного оформления площади.

     Проекты финалистов предполагают озеленение площади, сохранение автомобильного движения по 1-й и 2-й Брестским улицам, а также создание подземного паркинга возле гостиницы "Пекин". В ближайшие недели планируется провести окончательное обсуждение итогов конкурса с техническим заказчиком – Департаментом капитального ремонта, Москомархитектурой и Москомнаследием, по итогам которого будут внесены некоторые корректировки в финальные проекты. Они будут касаться расстановки светильников, уличной мебели, а также площади зеленых насаждений.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги