Главная /  Блоги / ГКУ "Центр координации ГУ ИС" / Почему нельзя редактировать квитанции за услуги ЖКХ

Почему нельзя редактировать квитанции за услуги ЖКХ

Почему самостоятельно нельзя редактировать квитанцию за услуги ЖКХ и платить меньше указанной в ней суммы?

Дачный сезон подошел к концу. В ГКУ ИС (МФЦ) районов за перерасчетом за временное отсутствие потянулись счастливые отпускники и закрывшие сезон дачники.

Однако некоторые москвичи до сих пор предпочитают править ЕПД самостоятельно и оплачивать не ту сумму, которая выставлена в квитанции, а ту, которую, по их расчетам, они должны будут заплатить после перерасчета за временное отсутствие (т.е. минус вода и газ).

Поступок, с их точки зрения, вполне логичный и справедливый – зачем тратить время и силы, идти в ГКУ  ИС района с документами, подтверждающими временное отсутствие, если калькулятор у всех под рукой и произвести подсчеты вполне можно и самому.

Однако так делать категорически нельзя.

Дело в том, что все средства, которые жители Москвы платят за услуги ЖКХ, в тот же день распределяются по расчетным счетам поставщиков. Плата за воду (именно та сумма, которая проставлена в ЕПД) «уходит» на счет в «Мосводоканал», за тепло (опять –таки именно та сумма, которая содержится в ЕПД) – в «МОЭК» и т.д. Данная система действует в Москве около 10 лет, и очень хорошо себя зарекомендовала, так как исключает возможные злоупотребления и присваивания средств москвичей со стороны, например, управляющей организации.

В случае же, если ЕПД оплачен лишь частично, поступившие средства распределяются по счетам всех поставщиков ПРОПОРЦИОНАЛЬНО сумме платежа. В результате, получается, что каждый поставщик получил средства, но не в полном объеме. И плательщик закономерно превращается в должника.

Поэтому мы просим всех москвичей не производить перерасчет самому!



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги