Главная /  Блоги / ГКУ "Центр координации ГУ ИС" / Жители Войковского района обнаружили в почтовых ящиках фальшивые листовки

Жители Войковского района обнаружили в почтовых ящиках фальшивые листовки

Жители Войковского района обнаружили у себя в почтовых ящиках такой вот этот прекрасный фейк. И многие ведь поверили

Для тех, кому плохо видно скан:

Это листовка о строительстве в Войковском районе Храма Царственных страстотерпцев.

В листовке гражданам, проживающим по определенным адресам (ул. Зои и Александра Космодианских, ул. Клары Цеткин, Старопетровский проезд, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й Новоподмосковные переулки) вменяется В ОБЯЗАННОСТЬ оплачивать ежемесячные взносы в Фонд строительства Храма в размере 146 рублей с человека.

При этом авторы текста листовки объясняют, что данная сумма будет включена в квитанцию по оплате услуг ЖКХ и оплачиваться совместно с услугами ЖКХ.

Те же, кто не согласен платить пожертвования (?), обязаны прийти в Управу района и написать заявление об отказе.

Также авторы листовки уведомляют жителей, что им ЗАПРЕЩЕНО принимать участие в акции протеста против строительства Храма, т.к. ее «проводят безбожные атеисты, которые против духовных скрепъ».

В общем, понятно, что это провокация чистой воды. Одна только подпись «АДминистрация» чего стоит. Кроме того, листовка напечатана на стандартной бумаге без бланков или каких-либо опознавательных знаков государственного учреждения, нет контактного телефона Управы или хоть корректной подписи.

Да и сам тон недопустим для официальных материалов органов государственной власти, а уж некоторые высказывания (особенно про духовные скрепы) вообще наводит на мысль о неадекватности автора. Тем не менее ,многие поверили.

Сейчас специалистами Управы Войковского района готовится официальное опровержение. Ну и мы тоже внесем свою лепту.

Во-первых, включение любой дополнительной услуги в ЕПД производится на основании Протокола общего собрания собственников дома или договора собственников с юридическим лицом.

Во-вторых, ЕПД за ноябрь 2013 года по району Войковский уже сформированы. И, естественно, без включения графы «пожертвования».

Естественно, Дирекция ЖКХиБ САО подобную заявку от юридических или физических лиц по включению в ЕПД графы «пожертвование» не получала.

Уважаемые подписчики, если вы увидите похожий фейк, расскажите и нам об этом. Вместе посмеемся…

 



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги