Главная /  Блоги / ГКУ Мосзеленхоз

ГКУ Мосзеленхоз

ГКУ «Мосзеленхоз» — это государственное учреждение, которое занимается выполнением комплекса работ по содержанию зеленых насаждений и элементов внешнего благоустройства города Москвы, текущим и капитальным ремонтом зеленых насаждений, защите их от вредителей и болезней, а также выполнением работ по цветочному оформлению города.

В 2011 году на балансе ГКУ «Мосзеленхоз» находится 456 объектов озеленения. Это центральные магистрали и улицы, озелененная территория третьего транспортного кольца, московской кольцевой автодороги, озелененная территория у Кремля, основные городские парки, скверы и бульвары, а также объекты здравоохранения и образования.

  • Катки с искусственным льдом, находящиеся в ведении ГКУ "Мосзеленхоз"

    Катки с искусственным льдом, находящиеся в ведении ГКУ "Мосзеленхоз"

    В настоящее время в ведении ГКУ «Мосзеленхоз» находится 7 открытых катков с искусственным льдом. Все катки размещены на территории парковых зон. Покататься на коньках стало возможным в любую погоду, так как холодильное оборудование позволяет использовать катки до температуры +5 С.

    Подробности →
  • Королева весенних цветов - виола украсила столичные клумбы

    Королева весенних цветов - виола украсила столичные клумбы

    Ежегодно, весной в Москве высаживается огромное количество цветников. Они украшают самые значимые и видовые объекты города, такие как: вылетные магистрали, трассы, больницы, скверы, бульвары. В этом году посадка виолы (или как их еще называют Анютины глазки) началась в конце апреля, чтобы к майским праздникам радовать взор москвичей и гостей столицы. Общее количество высаженной виолы составило более 13 миллионов штук цветов.

    Подробности →
  • Работы, проводимые ГКУ "Мосзеленхоз" в рамках месячника по благоустройству

    Работы, проводимые ГКУ "Мосзеленхоз" в рамках месячника по благоустройству

    Ну вот и пришла долгожданная весна, а вместе с ней и начались работы по благоустройству столицы. В рамках подготовки города к весенним праздникам, городские службы проводят месячник, который проходит с 1 по 30 апреля. На объектах ГКУ «Мосзеленхоз» ведутся активные работы по уборке парков, скверов, бульваров, вылетних магистралей.

    Подробности →
  • Какие деревья высаживает ГКУ Мосзеленхоз в столичных парках

    Какие деревья высаживает ГКУ Мосзеленхоз в столичных парках

    Деревья, как известно это «легкие планеты». И чем больше зеленых насаждений в условиях городской среды, тем лучше для ее жителей. С постоянным увеличением количества машин, экологическая обстановка городов ухудшается. Поэтому в парках, скверах, бульварах, да и просто на «вылетных» магистралях высаживаются деревья, кустарники, выполняется цветочное озеленение. Деревья, как впрочем, и все растения насыщают кислородом воздух и фильтруют его. Как известно, для обеспечения жизнедеятельности ежедневно одно взрослое лиственное дерево способно выделять кислород для трех человек, а деревья ГКУ «Мосзеленхоз» ежедневно обеспечивают кислородом более полутра миллионов жителей Москвы.

    Подробности →
  • Новый облик парка долины реки Химки

    Новый облик парка долины реки Химки

    Отличная новость для жителей Северо – Западного округа! Теперь парк долины реки Химки стал еще красивее, и совмещает в себе все атрибуты комфортного и безопасного отдыха для того чтобы каждый отдыхающий мог найти для себя занятие по душе.

    Подробности →
  • Как ГКУ "Мосзеленхоз" проводит уборку листвы

    Как ГКУ "Мосзеленхоз" проводит уборку листвы

    Осень, прекрасное время года, когда деревья словно щеголяют друг перед другом в своих ярких желто-оранжево-красных нарядах, а под ногами шуршит разноцветная листва и все это вызывает массу приятных эмоций…но! Для «Мосзеленхоз» начинается горячая пора! Ежегодно, с сентября по ноябрь ГКУ «Мосзеленхоз» встречает осень, вооружившись воздуходувками, веерными граблями и пылесосами.

    Подробности →
  • В Москве появились спортзалы под открытым небом.

    В Москве появились спортзалы под открытым небом.

    В последнее время в больших городах особой популярностью пользуется уличный спорт. Его второе название «Workout». Такой вид спорта можно сравнить с гимнастикой на брусьях, только более «хулиганской». Постепенно в России стали устанавливать оборудованные площадки для занятий «Workout». Поэтому в 2012 году ГКУ " Единая городская служба заказчика по озеленительным работам в Москве» ввела в эксплуатацию 10 площадок для занятий Workout.

    Подробности →
  • ГКУ "Мосзеленхоз" завершил работы по капитальному ремонту территорий прилегающих к Триумфальной арке и Парку Победы.

    ГКУ "Мосзеленхоз" завершил работы по капитальному ремонту территорий прилегающих к Триумфальной арке и Парку Победы.

    В этом году исполняется 200 лет со дня победы России в Отечественной войне 1812 года. К этому праздничному событию городские власти Москвы провели капитальный ремонт Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, а также прилегающей к ней озелененной территории.

    Подробности →
  • ГКУ "Мосзеленхоз" проводит проверку городских цветников на качество.

     ГКУ "Мосзеленхоз" проводит проверку городских цветников на качество.

    В Москве на сегодняшний день существует более 390 объектов цветочного оформления площадью 283,3 тысячи кв.м. Как известно, цветы – растения довольно уязвимые, тем более те, что растут в условиях города. Поэтому, чтобы содержать городские цветники в хорошем состоянии требуется немало усилий и внимания.За качеством этих работ неусыпно следит Мосзеленхоз.

    Подробности →
  • ГКУ «Мосзеленхоз» завершил работы по благоустройству плодового сада вдоль Неманского проезда.

    ГКУ «Мосзеленхоз» завершил работы по благоустройству плодового сада вдоль Неманского проезда.

    Завершилось благоустройство и ремонт парка по Неманскому проезду. Мы постарались сделать его красивым и удобным для отдыха местных жителей всех возрастов, учесть все пожелания и интересы. И вот, что получилось...

    Подробности →
  • Разработка современных проектов городского озеленения, благоустройства парков и городских зон отдыха.

    Разработка современных проектов городского озеленения, благоустройства парков и городских зон отдыха.

    В Москве до 2016 года планируется реконструировать около 100 парков и скверов.На балансе ГКУ «Мосзеленхоз" на сегодняшний день находится 44 парка, где ведутся работы в рамках данной программы. Являясь заказчиком выполнения работ по капитальному ремонту парков, ГКУ«Мосзеленхоз» ведет процесс подготовки и реализации проектов от начала и до конца.

    Подробности →
  • Устройство цветников в Москве.

    Устройство цветников в Москве.

    Как проходит процесс устройства цветников в Москве, от выбора места до посадки растений? Какие существуют формы и стили городских цветников? Как разрабатывается эскиз цветника и проводится его посадка? Читайте в статье!

    Подробности →
  • Восстановление газонов в городе.

    Восстановление газонов в городе.

    Учитывая, что в нашей климатической зоне с недостатком солнечных дней, хороший качественный газон вырастить довольно сложно, то если ему наносится дополнительный вред, восстановление становится делом непростым.От чего в основном страдают городские газоны и как происходит их восстановление?

    Подробности →
  • Уборка отцветших тюльпанов с цветников Москвы и их дальнейшая судьба.

    Уборка отцветших тюльпанов с цветников Москвы и их дальнейшая судьба.

    Тюльпаны - это многолетние растения, одни и те же луковицы тюльпанов можно высаживать несколько лет подряд, но для этого необходимо соблюсти определенные условия. Какие условия необходимы для хранения луковиц и как с ними поступают в Москве, вы узнаете из этой статьи.

    Подробности →
  • Санитарная обрезка деревьев в Москве

    Санитарная обрезка деревьев в Москве

    Круглый год ГКУ «Мосзеленхоз» проводит санитарную обрезку деревьев. Мы обрезаем старые, больные и усыхающие ветви, помогаем освободиться деревьям от лишней нагрузки. Сухие ветви опасны и для прохожих - никогда не знаешь, когда она упадет…

    Подробности →
  • Весенние работы Мосзеленхоза.

    Весенние работы Мосзеленхоза.

    На весну у Мосзеленхоза как всегда большие планы по озеленению и благоустройству Москвы. Вот чем мы будем заниматься в течение ближайших месяцев...

    Подробности →
  • Как Мосзеленхоз борется с тополиным пухом.

    Как Мосзеленхоз борется с тополиным пухом.

    Тополь - это один из самых распространенных видов московских деревьев. В то же время летом от тополей появляется очень много пуха, который разносит летучие вещества и пыль и вызывает сильную аллергию у людей. Как же с этим бороться?

    Подробности →
  • Посадка деревьев в Москве.

    Посадка деревьев в Москве.

    Многие из нас очень любят деревья и мечтают, чтобы наш город мог похвастаться не только тополями в парках, но и дубами, лиственницами и соснами во дворах и скверах. Часто хочется внести свой вклад, сделать все, чтобы город цвел и разрастался буйной зеленью. Поэтому нередко возле домов жители создают цветники и аккуратно ухаживают за ними все лето. Другие сажают деревья и кустарники, кто-то в лесу, кто-то в парке, а кто-то и рядом с домом. Но если городские палисадники украшают двор, не нанося вреда, то по поводу деревьев могут возникнуть вопросы...

    Подробности →
RSS

Популярное

Блоги